В Израиле вновь действует масочный режим — WZO

В Израиле вновь действует масочный режим

Фото: Pixabay.com   Лишь три недели назад в Израиле отменили масочный режим и многим показалось, что ношение масок ушло в прошлое. Однако из-за угрозы распространения штамма «Дельта» маски возвращаются. В канун принятия этого решения в Израиле за сутки было выявлено 220 новых случаев заражения короновирусом. Согласно новым правилам жители Израиля обязаны носить маски в закрытых […]

Фото: Pixabay.com

 

Лишь три недели назад в Израиле отменили масочный режим и многим показалось, что ношение масок ушло в прошлое. Однако из-за угрозы распространения штамма «Дельта» маски возвращаются. В канун принятия этого решения в Израиле за сутки было выявлено 220 новых случаев заражения короновирусом.

Согласно новым правилам жители Израиля обязаны носить маски в закрытых помещениях: на рабочих местах, в общественном транспорте, в магазинах, торговых центрах и т.д.

Требование о ношении масок не касается детей до семи лет, а также людей с медицинскими противопоказаниями.

Могут не носить маски те, кто работает в обособленном помещении один или постоянно вдвоем.

Разрешается не надевать маски при занятиях спортом.

Минздрав рекомендует носить защитные маски в открытых пространствах в случае, если там собирается большое число людей.

Обязательно ношение маски на территории аэропорта. Все пассажиры, выезжающие из Израиля, на входе в терминал должны предъявить справку переболевшего, свидетельство о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа до вылета из Израиля.

Как сообщил сайт newsru.co.il, в Израиле вакцинировано более 55% жителей страны и около 76% взрослого населения (старше 16 лет). По числу вакцинированных по отношению к численности населения Израиль опережает большинство стран.

27 Июн 2021
1 мин. чтения
686
Читайте также

Читать далее

Бейт-Шеан – один из самых древних городов Израиля

Бейт-Шеан – один из самых древних городов Израиля

Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki Место, где построен город Бейт-Шеан, расположенный к югу от озера Кинерет, было населено с библейских времен.
Израильские спасатели вернулись из Мексики

Израильские спасатели вернулись из Мексики

Фото: Evan Lang / Shutterstock.com Накануне Рош а-Шана в Мексике произошло мощнейшее землетрясение, в котором погибли несколько сотен человек, тысячи оказались под завалами.
Акко — город на перекрестке историй

Акко — город на перекрестке историй

Фото: RuslanKal / depositphotos.com   Акко — один из древнейших городов Ближнего Востока.