Бразильская декада израильского артиста — WZO

Бразильская декада израильского артиста

Актер израильского театра «Гешер» Пауло Моура с 12 по 22 сентября совершал турне по Бразилии. Визит проходил в рамках проекта Отдела поддержки репатриации ВСО «Открытый урок». Кроме основной профессии актера, Пауло — поэт, прозаик, преподаватель сценического движения и футболист. Ему было что рассказать евреям Бразилии о разных аспектах израильской действительности. Визит Пауло Моуры вызвал огромный […]

Актер израильского театра «Гешер» Пауло Моура с 12 по 22 сентября совершал турне по Бразилии. Визит проходил в рамках проекта Отдела поддержки репатриации ВСО «Открытый урок».

Кроме основной профессии актера, Пауло — поэт, прозаик, преподаватель сценического движения и футболист. Ему было что рассказать евреям Бразилии о разных аспектах израильской действительности. Визит Пауло Моуры вызвал огромный интерес. За 10 дней он провел полтора десятка встреч и семинаров в четырех городах: Сан-Паулу, Рио де-Жанейро, Куритибе и Порту-Аллегри. Участники встреч задавали Пауло много вопросов. Живое общение с репатриантом, говорящим с ними на одном языке, расширило их кругозор и помогло ощутить настоящую близость к еврейскому государству.

Глава Отдела поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная:

«Цель проекта «Открытый урок» – сблизить евреев разных стран с их родным государством. Встречаясь с состоявшимися в Израиле людьми — журналистами, спортсменами, учеными, артистами — люди узнают много нового и интересного, в полной мере соприкасаются с еврейским государством. Это и есть поддержка репатриации в прямом смысле».

 

29 Сен 2022
1 мин. чтения
609
Читайте также

Читать далее

Звездопад над Израилем

Звездопад над Израилем

Фото: Wikimedia В ночь с 12 на 13 августа тысячи израильтян отправились на юг в Негев, чтобы увидеть  «звездопад» — метеорный поток Персеиды, наблюдаемый при ежегодном прохождении Земли через шлейф частиц, которые выпускает комета Свифта-Таттла.
Шаббатон в Стэмфорде

Шаббатон в Стэмфорде

В Стэмфорде (Коннектикут) 24-26 февраля прошел первый в США Шаббатон.
Новый план развития Ашдода

Новый план развития Ашдода

Ашдод – один из самых крупных городов в Израиле (более 200 тысяч жителей, из которых значительную часть составляют репатрианты, в основном русскоязычные).