В Израиле появился новый университет — WZO

В Израиле появился новый университет

Фото: Idc.herzliya/ Wikimedia   Вчера, 17 августа, Государственный Совет по высшему образованию принял решение присвоить Междисциплинарному учебному центру в Герцлии (IDC Herzliya) официальный статус университета. В Израиле действует девять университетов: Иерусалимский, Тель-Авивский, Бар-Иланский, Беэр-Шевский, Хайфский, Политехнический (Технион), университет в Ариэле, Открытый Университет и институт Вейцмана в Реховоте. Теперь к их числу добавился Университет Райхмана, так […]

Фото: Idc.herzliya/ Wikimedia

 

Вчера, 17 августа, Государственный Совет по высшему образованию принял решение присвоить Междисциплинарному учебному центру в Герцлии (IDC Herzliya) официальный статус университета. В Израиле действует девять университетов: Иерусалимский, Тель-Авивский, Бар-Иланский, Беэр-Шевский, Хайфский, Политехнический (Технион), университет в Ариэле, Открытый Университет и институт Вейцмана в Реховоте. Теперь к их числу добавился Университет Райхмана, так теперь будет называться Междисциплинарный центр в Герцлии, который основал в 1994 году известный ученый-юрист Уриэль Райхман по образцу элитных американских университетов. Замысел Райхмана состоял в создании независимого академического заведения, финансирование которого осуществляется за счет платы за обучение и пожертвований.

За 27 лет центр превратился в большой многопрофильный и престижный вуз. В нем действует 10 академических школ, предлагающих программы бакалавриата, магистратуры и докторантуры в области государственного управления,  юриспруденции, бизнес-администрирования, коммуникации, психологии, экономики и в других сферах.  Сегодня в IDC Herzliya, а теперь уже в университете, получают академические степени более восьми тысяч студентов. Четверть из них — зарубежные студенты из более чем 80 стран.

18 Авг 2021
1 мин. чтения
502
Читайте также

Читать далее

Израиль и ОАЭ объявили о начале нормализации отношений

Израиль и ОАЭ объявили о начале нормализации отношений

Израиль и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) достигли договоренности о нормализации отношений.
[:fr]La semaine de l’hébreu[:]

[:fr]La semaine de l’hébreu[:]

[:fr]Retour sur la semaine passée et des nombreux évènements qui ont eu lieu à l’occasion de la semaine de l’hébreu: Conférence au centre Rambam animée par le Professeur Moshe Bar Asher, cérémonie d’ouverture en présence de nombreuses personnalités dont Marina et Shimon Cohen d’Ofek Israeli, Gil Hovav, le Professeur Moshe Bar Asher et Daniel Saada […]
Журнал Rolling Stone включил израильскую певицу Офру Хазу в список 200 величайших исполнителей

Журнал Rolling Stone включил израильскую певицу Офру Хазу в список 200 величайших исполнителей

В самом начале года, 1 января, журнал Rolling Stone, непререкаемый авторитет в мире музыки, опубликовал список 200 величайших исполнителей всех времен.