В Израиле появился новый университет — WZO

В Израиле появился новый университет

Фото: Idc.herzliya/ Wikimedia   Вчера, 17 августа, Государственный Совет по высшему образованию принял решение присвоить Междисциплинарному учебному центру в Герцлии (IDC Herzliya) официальный статус университета. В Израиле действует девять университетов: Иерусалимский, Тель-Авивский, Бар-Иланский, Беэр-Шевский, Хайфский, Политехнический (Технион), университет в Ариэле, Открытый Университет и институт Вейцмана в Реховоте. Теперь к их числу добавился Университет Райхмана, так […]

Фото: Idc.herzliya/ Wikimedia

 

Вчера, 17 августа, Государственный Совет по высшему образованию принял решение присвоить Междисциплинарному учебному центру в Герцлии (IDC Herzliya) официальный статус университета. В Израиле действует девять университетов: Иерусалимский, Тель-Авивский, Бар-Иланский, Беэр-Шевский, Хайфский, Политехнический (Технион), университет в Ариэле, Открытый Университет и институт Вейцмана в Реховоте. Теперь к их числу добавился Университет Райхмана, так теперь будет называться Междисциплинарный центр в Герцлии, который основал в 1994 году известный ученый-юрист Уриэль Райхман по образцу элитных американских университетов. Замысел Райхмана состоял в создании независимого академического заведения, финансирование которого осуществляется за счет платы за обучение и пожертвований.

За 27 лет центр превратился в большой многопрофильный и престижный вуз. В нем действует 10 академических школ, предлагающих программы бакалавриата, магистратуры и докторантуры в области государственного управления,  юриспруденции, бизнес-администрирования, коммуникации, психологии, экономики и в других сферах.  Сегодня в IDC Herzliya, а теперь уже в университете, получают академические степени более восьми тысяч студентов. Четверть из них — зарубежные студенты из более чем 80 стран.

18 Авг 2021
1 мин. чтения
579
Читайте также

Читать далее

[:fr]Deux très belles soirées avec Yossi Katzav[:]

[:fr]Deux très belles soirées avec Yossi Katzav[:]

[:fr]Deux très belles soirées le 18 et le 19 septembre derniers avec Yossi Katzav célèbre créateur de mode israélien venu spécialement dans le cadre du cycle de conférences organisées par le département promotion de l’Alya de l’#organisationsionistemondiale Merci à Yossi d’être venu! [:]
Песах. История праздника свободы

Песах. История праздника свободы

Фото: Distant Shores Media/Sweet Publishin   Завтра, 19 апреля,  после заката солнца наступит один главных еврейских праздников Песах.
33 тысячи новых репатриантов приехали в Израиль в 2019 году

33 тысячи новых репатриантов приехали в Израиль в 2019 году

Фото:  ChameleonsEye / Shutterstock.com   В минувшем 2019 году Израиль принял 33,247 новых репатриантов, что на 18,1% больше, чем 2018 году.