Израиль продвигается на Дальний Восток — WZO

Израиль продвигается на Дальний Восток

Фото: xtock / Shutterstock   Две крупнейшие дальневосточные экономики весьма заинтересованы в сотрудничестве с еврейским государством. Сегодня Китай является вторым по величине торговым партнером Израиля в мире, объем двусторонней торговли еще в 2017 году превысил 10 млрд. долларов. Пекин считает расширение отношений между двумя странами в сфере высоких технологий очень важным. В Китае не хватает реальных […]

Фото: xtock / Shutterstock

 

Две крупнейшие дальневосточные экономики весьма заинтересованы в сотрудничестве с еврейским государством. Сегодня Китай является вторым по величине торговым партнером Израиля в мире, объем двусторонней торговли еще в 2017 году превысил 10 млрд. долларов. Пекин считает расширение отношений между двумя странами в сфере высоких технологий очень важным. В Китае не хватает реальных инноваций, которые есть в Израиле. Сотрудничество с огромным Китаем позволит Израилю не только выйти на серьезный рынок, но и привлечь финансы из этой страны.

Также в Израиле резко выросли японские инвестиции, их общий объем за 2001-2018 гг. — около 6,35 млрд долларов. В 2018 г. инвестиции и приобретения израильских стартапов японскими компаниями составили около свыше 700 млн долларов. В 2019 г. уже было объявлено о 13 инвестициях на общую сумму 38 млн. долларов.

Значительные изменения в деловых отношениях между Израилем и Японией произошли за последние четыре года. Японцы заметили, что Китай проявляет интерес к еврейскому государству, и это их беспокоит. Сегодня около 70 японских компаний работают в Израиле и изучают местный рынок технологий.

Япония — третья по величине экономика в ​​мире, здесь находятся многие крупнейшие электронные и автомобильные компании. Но мир движется вперед, и производственные гиганты ищут за рубежом технические решения, которые помогут им сохранить преимущество перед мировыми конкурентами. Израиль стал популярным «охотничьим угодьем» для этих компаний.

7 Апр 2019
1 мин. чтения
642
Читайте также

Читать далее

О чем писала еврейская пресса 125 лет назад: газета «Хавацелет»

О чем писала еврейская пресса 125 лет назад: газета «Хавацелет»

125 лет назад Первый сионистский конгресс, собравшийся по инициативе Тедора Герцля, принял решение о создании всемирной организации.
Тверия – древний город на берегу озера Кинерет

Тверия – древний город на берегу озера Кинерет

Фото: Dudlajzov / depositphotos.com   Тверия — древний город в Галилее на северо-востоке Израиля, на западном берегу озера Кинерет, которое еще называют Галилейским или Тивериадским.
ООН: ХАМАС — не террористы

ООН: ХАМАС — не террористы

Photo: ocphoto / depositphotos.com   Организация Объединённых Наций окончательно запуталась в своей риторике.