В Израиле научились печатать коралловые рифы на 3D-принтере — WZO

В Израиле научились печатать коралловые рифы на 3D-принтере

Фото: lehava center dimona via the PikiWiki — Israel free image collection project   Коралловые рифы во всем мире начинают исчезать. Это происходит по разным причинам. Но основная причина — перегрев воды. По мнению ученых, если температура на нашей планете поднимется еще на четыре градуса, многие системы коралловых рифов будут потеряны, а вместе с ними исчезнут многие […]

Фото: lehava center dimona via the PikiWiki — Israel free image collection project

 

Коралловые рифы во всем мире начинают исчезать. Это происходит по разным причинам. Но основная причина — перегрев воды. По мнению ученых, если температура на нашей планете поднимется еще на четыре градуса, многие системы коралловых рифов будут потеряны, а вместе с ними исчезнут многие виды рыб.

Исследователи из трех израильских вузов, хайфского Техниона, Университета им. Бен-Гуриона в Негеве и Университета Бар-Илан, совместно работают над уникальным проектом по восстановлению коралловых рифов с помощью 3D-печати. Такие искусственные коралловые структуры будут невосприимчивы к изменению среды и температуры воды, а имитация природных форм позволит воссоздать среду обитания для рыб и сохранить их популяцию.

Ученные тестируют различные материалы, формы и цвета и изучают предпочтения и поведение рыб.  Исследования позволяют глубже понять как кораллы взаимодействуют с окружающей средой и влияют на популяцию рыб, а также разрабатывать новые подходы по ее восстановлению и сохранению.

15 сен 2019
1 мин. чтения
496
Читайте также

Читать далее

День еврейского народа

День еврейского народа

Так назвал один из выступающих праздник, который впервые отмечался 8 ноября в Кнессете со всеми надлежащими почестями: сначала праздничное заседание Комиссии Кнессета по репатриации, абсорбции и еврейской диаспоре, затем торжественное пленарное заседание парламента еврейского государства.
Google Startup Growth Lab Program выбрал 10 самых перспективных израильских стартапов

Google Startup Growth Lab Program выбрал 10 самых перспективных израильских стартапов

В Израиле действует Google Startup Growth Lab Program — специальная программа для самых перспективных стартапов страны.