В Израиле научились печатать коралловые рифы на 3D-принтере — WZO

В Израиле научились печатать коралловые рифы на 3D-принтере

Фото: lehava center dimona via the PikiWiki — Israel free image collection project   Коралловые рифы во всем мире начинают исчезать. Это происходит по разным причинам. Но основная причина — перегрев воды. По мнению ученых, если температура на нашей планете поднимется еще на четыре градуса, многие системы коралловых рифов будут потеряны, а вместе с ними исчезнут многие […]

Фото: lehava center dimona via the PikiWiki — Israel free image collection project

 

Коралловые рифы во всем мире начинают исчезать. Это происходит по разным причинам. Но основная причина — перегрев воды. По мнению ученых, если температура на нашей планете поднимется еще на четыре градуса, многие системы коралловых рифов будут потеряны, а вместе с ними исчезнут многие виды рыб.

Исследователи из трех израильских вузов, хайфского Техниона, Университета им. Бен-Гуриона в Негеве и Университета Бар-Илан, совместно работают над уникальным проектом по восстановлению коралловых рифов с помощью 3D-печати. Такие искусственные коралловые структуры будут невосприимчивы к изменению среды и температуры воды, а имитация природных форм позволит воссоздать среду обитания для рыб и сохранить их популяцию.

Ученные тестируют различные материалы, формы и цвета и изучают предпочтения и поведение рыб.  Исследования позволяют глубже понять как кораллы взаимодействуют с окружающей средой и влияют на популяцию рыб, а также разрабатывать новые подходы по ее восстановлению и сохранению.

15 Сен 2019
1 мин. чтения
652
Читайте также

Читать далее

50 000 долларов за идею

50 000 долларов за идею

Фото: Sergey Nivens / Shutterstock   Даже фантастическая идея может дать результат, ни одну из них, включая самые невероятные, нельзя оставлять без внимания.
Израильские школьники отлично выступили на олимпиадах по физике и математике

Израильские школьники отлично выступили на олимпиадах по физике и математике

Ежегодно дети из разных стран соревнуются на различных международных олимпиадах.
В Тель-Авиве начала работу конференция по кибербезопасности

В Тель-Авиве начала работу конференция по кибербезопасности

Фото:  Alexander Supertramp / Shutterstock   Сегодня, 12 ноября, в Тель-Авиве открылась пятая международная конференция по кибербезопасности.