Израильская разработка защитит астронавтов от космической радиации — WZO

Израильская разработка защитит астронавтов от космической радиации

Фото:  Nostalgia for Infinity / Shutterstock   Космическая радиация — это одна из главных угроз для экипажей космических кораблей, особенно предназначенных для межпланетных полетов и исследовательских миссий в глубоком космосе. Израильские специалисты из компании StemRad, создали антирадиционный жилет для защиты от космического излучения. Разработка получил название AstroRad. 4 ноября американский грузовой корабль Cygnus доставит на Международную […]

Фото:  Nostalgia for Infinity / Shutterstock

 

Космическая радиация — это одна из главных угроз для экипажей космических кораблей, особенно предназначенных для межпланетных полетов и исследовательских миссий в глубоком космосе.

Израильские специалисты из компании StemRad, создали антирадиционный жилет для защиты от космического излучения. Разработка получил название AstroRad.

4 ноября американский грузовой корабль Cygnus доставит на Международную космическую станцию (МКС) 3,7 тонн груза, включая  израильский антирадиционный жилет. На станции будут проведены первые испытания жилета в космосе.

Полную проверку в реальных условиях жилет будет проходить в ходе лунной миссии Exploration Mission-1, которая запланирована на конец 2020 года. Для этого на борту космического корабля будут находиться два манекена, оснащенными радиационными сенсорами и датчиками. Один из манекенов будет одет в жилет AstroRad,  второй будет беззащитен и послужит для контроля.

Антирадиционный жилет — это вторая разработка израильской компании. Первой явился щит от гамма-излучения StemRad 360 Gamma.

3 Ноя 2019
1 мин. чтения
409
Читайте также

Читать далее

Плодородные пустыни Израиля

Плодородные пустыни Израиля

При слове «пустыня» представляются бесконечные пески под палящим солнцем.
Израильский режиссер награжден «Оскаром»

Израильский режиссер награжден «Оскаром»

Фото: Nicoleta Ionescu / Shutterstock   В Лос-Анджелесе состоялась 91-я церемония «Оскар».
[:pt]Ulpanim[:]

[:pt]Ulpanim[:]

[:pt] Começamos o ano de 2023 com 40 turmas de Ulpanim em todo o Brasil.