В Израиле начался новый учебный год — WZO

В Израиле начался новый учебный год

Фото: Oksana Kuzmina / Shutterstock.com   Ученый год в школах Израиля несмотря на волнения и тревоги, связанные с короновирусом, начался вовремя. По сообщению сайта newru.co.il, два с половиной миллиона израильских детей приступили к занятиям 1 сентября. Из них 1 млн. 220 тысяч — ученики начальной школы. 176 тысяч детей — первоклассники. 538 тысяч пошли в детские […]

Фото: Oksana Kuzmina / Shutterstock.com

 

Ученый год в школах Израиля несмотря на волнения и тревоги, связанные с короновирусом, начался вовремя. По сообщению сайта newru.co.il, два с половиной миллиона израильских детей приступили к занятиям 1 сентября. Из них 1 млн. 220 тысяч — ученики начальной школы. 176 тысяч детей — первоклассники. 538 тысяч пошли в детские сады.

10% школьников (230 тыс.) приступят к учебе из дома. Из них у 35,5 тыс обнаружен коронавирус, 55 тысяч находятся в вынужденной изоляции из-за контактов с больными. 150 тысяч — ученики классов средней и старшей школ, в которых менее 70% вакцинированных.

В новом учебном году в детских садах и школах будут работать 219 тысяч учителей, воспитателей и их помощников.

По новым правилам, все, кто заходит на территорию школы или детского садика, за исключением учащихся, должны предъявить «зеленый паспорт» или результат теста об отсутствии коронавируса.

1 Сен 2021
1 мин. чтения
355
Читайте также

Читать далее

Песах. Время мацы

Песах. Время мацы

Фото: Karaidel / Shutterstock.com В дни Песаха евреи едят мацу.
Девушки-военнослужащие станут горными спасателями

Девушки-военнослужащие станут горными спасателями

Фото: Evan Lang / Shutterstock, Inc.  Девушки, проходящие службу в Армии обороны Израиля, шаг за шагом сокращают количество военных специальностей, которые раньше считались чисто мужскими.
США наложили вето на резолюцию о признании  Палестины членом ООН

США наложили вето на резолюцию о признании  Палестины членом ООН

В ночь на 19 апреля в Совете Безопасности ООН состоялось голосование по проекту резолюции о приеме  Палестины в качестве полноправного члена организации.