В Беэр-Шеве состоялся трехсторонний саммит Израиль-Греция-Кипр. — WZO

В Беэр-Шеве состоялся трехсторонний саммит Израиль-Греция-Кипр.

В Беер-Шеве прошел 5-й трехсторонний саммит Израиль – Греция – Кипр. В ходе встречи израильского премьер-Министра Беньямина Нетаньягу, премер-министра Греции Никоса Анастадиадиса и президента Кипра Алексиса Ципроса обсуждались вопросу углубления экономического сотрудничества и сотрудничества в области безопасности. Особое внимание на саммите главы государств уделили подписанию межправительственного соглашения о создании газопровода East Med. После его строительства […]

В Беер-Шеве прошел 5-й трехсторонний саммит Израиль – Греция – Кипр. В ходе встречи израильского премьер-Министра Беньямина Нетаньягу, премер-министра Греции Никоса Анастадиадиса и президента Кипра Алексиса Ципроса обсуждались вопросу углубления экономического сотрудничества и сотрудничества в области безопасности.

Особое внимание на саммите главы государств уделили подписанию межправительственного соглашения о создании газопровода East Med. После его строительства газ будет экспортироваться из Израиля в Европу через Кипр и Грецию. Участники саммита согласились предоставить возможность другим странам, которые пожелают присоединиться к проекту,
дополнить соглашение
После завершения двух и трехсторонних переговоров лидеры трех государств посетили CERT (Центр реагирования на киберинциденты) Национального управления по защите киберпространства, а также киберцентры министерства финансов и министерства энергетики.

CERT был открыт ровно два года назад и стал еще одним важным шагом в построении киберзащиты Израиля. Это один из самых передовых в мире Центров реагирования на киберинциденты с точки зрения современных технологий. Центр в Беэр-Шеве занимается различными оперативными процессами, среди которых мониторинг государственных ведомств в режиме реального времени; киберзащита и непрерывность функционирования министерства национальной инфраструктуры, энергетики и водных ресурсов, финансового сектора совместно с министерством финансов, Управлением рынка капитала, страхования и сбережений, Банком Израиля и Управлением ценных бумаг. Центр способен одновременно справляться с несколькими кибератаками, направленными на израильские системы компьютерной защиты.

Открытие CERT – воплощение идеи превращения Беэр-Шевы в мировую киберстолицу, привлекательную для зарубежных инвестиций.

26 Дек 2018
1 мин. чтения
499
Читайте также

Читать далее

Ярмарка возможностей

Ярмарка возможностей

20 декабря Департамент поддержки репатриации Всемирной сионистской организации совместно с компанией «Офек исраэли» провел ОНЛАЙН ФЕСТИВАЛЬ «ВСЕ ОБ ИЗРАИЛЕ».
Израиль, ОАЭ и Бахрейн подписали историческое соглашение

Израиль, ОАЭ и Бахрейн подписали историческое соглашение

Image by David Mark from Pixabay    15 сентября в Белом доме состоялась церемония подписания соглашения о полной нормализации отношений между Израилем, ОАЭ и Бахрейном.
История сионизма и государства Израиль: 1 — 7 октября

История сионизма и государства Израиль: 1 — 7 октября

Фото: IDF Spokesperson’s Unit / Wikimedia   1 октября 1917 – Турецкие власти проводят широкомасштабную операцию по пресечению деятельности еврейской подпольной организации НИЛИ.