Уровень образования в Израиле выше, чем в большинстве развитых стран мира — WZO

Уровень образования в Израиле выше, чем в большинстве развитых стран мира

Фото: GaudiLab / Shutterstock   Доля граждан с высшем образованием в Израиле — одна из самых высоких среди стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), и составляет 37%, сообщает сайт mignews.com. ОЭСР — международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики. На сегодня в организацию входят 36 государств, в том числе большинство государств […]

Фото: GaudiLab / Shutterstock

 

Доля граждан с высшем образованием в Израиле — одна из самых высоких среди стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), и составляет 37%, сообщает сайт mignews.com.

ОЭСР — международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики. На сегодня в организацию входят 36 государств, в том числе большинство государств — членов Европейского союза.

Израиль находится на четвертом месте в рейтинге стран ОЭСР после Исландии, Бельгии и Швейцарии. Средний показатель доли лиц с высшим образованием в ОЭСР – 30%. 

Среди возрастной группы 30-40 лет доля израильтян, имеющих высшее образование, окончивших колледж или университет – 43%.

В Израиле действуют девять государственных университетов и около пятидесяти академических колледжей.

14 Авг 2019
1 мин. чтения
795
Читайте также

Читать далее

Intel приобрел израильский стартап Moovit за $900 млн

Intel приобрел израильский стартап Moovit за $900 млн

Фото: Moovit / Wikimedia   Хорошая экономическая новость.
[:he]להיות רופא בישראל[:]

[:he]להיות רופא בישראל[:]

[:he] ב-22 נובמבר 2023 המחלקה לעידוד עלייה בהצ»ע ערכה סמינר מקוון לרופאים תחת הכותרת  ״להיות רופא בישראל״ בשיתוף עם ארגון גבהים.
Музей диаспоры «Бейт Хатфутцот»

Музей диаспоры «Бейт Хатфутцот»

Фото: Sodabottle / Wikimedia   Музей еврейского народа или как его еще называют Музей диаспоры «Бейт Хатфутцот» расположен на территории Тель-Авивского университета.