Уровень образования в Израиле выше, чем в большинстве развитых стран мира — WZO

Уровень образования в Израиле выше, чем в большинстве развитых стран мира

Фото: GaudiLab / Shutterstock   Доля граждан с высшем образованием в Израиле — одна из самых высоких среди стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), и составляет 37%, сообщает сайт mignews.com. ОЭСР — международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики. На сегодня в организацию входят 36 государств, в том числе большинство государств […]

Фото: GaudiLab / Shutterstock

 

Доля граждан с высшем образованием в Израиле — одна из самых высоких среди стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), и составляет 37%, сообщает сайт mignews.com.

ОЭСР — международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики. На сегодня в организацию входят 36 государств, в том числе большинство государств — членов Европейского союза.

Израиль находится на четвертом месте в рейтинге стран ОЭСР после Исландии, Бельгии и Швейцарии. Средний показатель доли лиц с высшим образованием в ОЭСР – 30%. 

Среди возрастной группы 30-40 лет доля израильтян, имеющих высшее образование, окончивших колледж или университет – 43%.

В Израиле действуют девять государственных университетов и около пятидесяти академических колледжей.

14 Авг 2019
1 мин. чтения
889
Читайте также

Читать далее

С праздником Шавуот!

В Израиле стоит сильная жара, непривычная для второй половины мая.
Израильская компания Cybereason остановила самый опасный компьютерный вирус

Израильская компания Cybereason остановила самый опасный компьютерный вирус

В Сети распространяется компьютерная программа Remcos RAT, которую называют самой опасной и вредоносной в мире.
Театр «Гешер»: спектакли для бесплатного просмотра в YouTube

Театр «Гешер»: спектакли для бесплатного просмотра в YouTube

Фото: Itzuvit / Wikimedia   В обычные времена онлайн-трансляции и видеозаписи спектаклей — всего лишь дополнение к живому театру. Но эпидемия коронавируса, охватившая мир, изменила ситуацию.