Справка

Ульпаны онлайн: первые итоги

29/Мар/2020

Мы уже сообщали, что ульпаны Департамента поддержки репатриации перешли в онлайн формат. Подведем первые итоги.  Вот несколько коротких и эмоциональных отчетов  из Франции.

 

Нава Береси, координатор ульпанов Департамента во Франции и Бельгии:

«Только что завершился первый онлайн урок  в нашем ульпане в городе Булонь-сюр-Мер (Boulogne-sur-Mer). Занятие прошло прекрасно. Скажу, в этом ульпане занимаются ученики разных возрастов, и все они прекрасно справились с работой через интернет. В шутку добавлю, что начинаю опасаться, что, когда все это закончится, они настолько освоятся, что больше не захотят возвращаться в обычные классы…»

 

Иланит, преподаватель иврита в ульпане коммуны Анмас (Annemasse)

Признаюсь, я испытывала страх перед свои первым онлайн уроком. Я до этого никогда не работала с платформой zoom как лектор.  Но опасения оказались напрасными. Занятие прошло успешно! Пожалуй, теперь стоит поупражняться онлайн-общению и со всеми своими родными… Мы обязаны быть готовыми ко всему, и мы готовы! Спасибо руководству Департамента за помощь и поддержку. «Воздаст Господь сторицей за труды твои»…

 

Яэль Исраэли, преподавательница молодежного ульпана при общинном центре La Relev:

Мы провели первое занятие, используя платформу Zoom. Все прошло на отлично. «Явка» была стопроцентной, никто не «прогулял». Оказывается, виртуальные занятия позволяют более интенсивно, чем на обычном уроке, отрабатывать навыки письма , и это очень здорово.  Ну а в завершение урока мы все вместе прослушали песню замечательного израильского исполнителя Шломо Арци…

 

Такую картину мы получаем практически из каждого ульпана. Мы очень рады, что наши преподаватели и ученики не теряют присутствия духа в столь непростое время, — говорит глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная.