Разговор на равных — WZO

Разговор на равных

Разговор на равных — такое, пока рабочее, название получил проект, ставший результатом сотрудничества Отдела поддержки репатриации ВСО,  «Израильского дома» во Франции и университета им. Бен-Гуриона (Беэр-Шева). В рамках проекта видные представители израильского хай-тека в неформальной обстановке  ведут лекции и семинары для потенциальных репатриантов на актуальные для слушателей темы.  Открыла проект встреча в одном из парижских кафе, […]

Разговор на равных — такое, пока рабочее, название получил проект, ставший результатом сотрудничества Отдела поддержки репатриации ВСО,  «Израильского дома» во Франции и университета им. Бен-Гуриона (Беэр-Шева).

В рамках проекта видные представители израильского хай-тека в неформальной обстановке  ведут лекции и семинары для потенциальных репатриантов на актуальные для слушателей темы.

 Открыла проект встреча в одном из парижских кафе, где прочитал лекцию д-р Орен Цур – старший преподаватель кафедры информатики университета им. Бен-Гуриона. Сфера научных интересов д-ра Цура – искусственный интеллект и его практическое применение. Орен возглавляет лабораторию, занимающуюся использованием искусственного интеллекта в обработке данных в социальных сетях.

 Д-р Цур рассказал о новых израильских разработках в такой важной и интересной сфере, как применение искусственного интеллекта в противостоянии террору и антисемитизму. Несмотря на то, что столбик термометра в Париже в эти дни зашкаливает «за сорок», не лекцию пришли более пятидесяти человек. Лекция была прочитана на иврите, и сопровождалась синхронным переводом на французский.

 Глава Отдела поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная: «Это начинание – еще один пример успешного и плодотворного сотрудничества со всеми, кто хочет и может посодействовать делу поддержки репатриации. Участники таких встреч узнают много нового и интересного о разработках, ведущихся в государстве стартапа и, тем самым, получают дополнительный стимул для принятия единственно правильного решения: пора Домой». 

 

2 Июл 2019
1 мин. чтения
752
Читайте также

Читать далее

История сионизма и государства Израиль: 1 –7 марта

История сионизма и государства Израиль: 1 –7 марта

1 марта 1906 – В Иерусалиме открылась школа искусств «Бецалэль».
Средняя зарплата в Израиле: 12.969 шекелей

Средняя зарплата в Израиле: 12.969 шекелей

photo: k45025 / depositphotos.com Как сообщило Центральное статистическое бюро Израиля, средняя зарплата в Израиле на ноябрь 2023 года составила 12.969 шекелей брутто, что равняется $3.554.
Пять университетов Израиля вошли в число лучших в мире

Пять университетов Израиля вошли в число лучших в мире

Фото:  The World in HDR / Shutterstock, Inc.  Рейтинг лучших университетов мира Academic Ranking of World Universities (ARWU), который называют Шанхайским, считается одним из самых престижных.