Три израильских вуза попали в ТОП-100 Шанхайского рейтинга — WZO

Три израильских вуза попали в ТОП-100 Шанхайского рейтинга

Фото:   Elena Dijour / Shutterstock.com

Photo: Elena Dijour / Shutterstock.com

 

15 августа был опубликован последний Академический рейтинг университетов мира (ARWU), более известный как Шанхайский рейтинг. Он составляется  компанией ShanghaiRanking Consultancy и публикуется ежегодно с 2003 года. Рейтинг фокусируется на научной и академической деятельности вузов и для его подсчета используется специальная формула, учитывающая следующие критерии:  выпускники и сотрудники – лауреаты Нобелевской или Филдсовской премии; высокоцитируемые исследователи, входящие в список  «Highly Cited Researchers»; статьи, опубликованные в журналах Nature или Science; избранные индексы цитирования по отдельным научным областям и др.  Шанхайский рейтинг считается одним из трех наиболее авторитетных в мире наряду с Quacquarelli Symonds (QS) и Times Higher Education (THE). Каждый год ARWU оценивает более 1800 университетов, из них 1000 лучших включаются в рейтинг.

В Израиле — десять университетов. В этом году  семь из них вошли в Шанхайский рейтинг и значительно улучшили свои позиции.

Три израильских высших учебных заведения попали в первые сто лучших в мире.

Еврейский университет в Иерусалиме поднялся на 13 позиций: с 90-го места на 77-е. Лучший показатель для израильских вузов за пять последних лет.

Хайфский Технион поднялся на 11 позиций, Институт Вейцмана — на 9. Оба этих вуза делят 83-е место в рейтинге.

Тель-Авивский университет в рейтинге вошел в группу 151-200 место, Бар-Иланский университет — в 301-400, университет имени Бен-Гуриона — в 401-500, Хайфский университет — в 501-600 место.

Лидеры рейтинга не изменились. Это, как всегда, Гарвардский, Стэнфордский, Массачусетский, Кембриджский и Калифорнийский университеты.

В Тор-100 лидируют США – 39 вузов. Далее Китай — 9, Великобритания — 8, Австралия — 7, Канада — 5, Франция и Германия — по 4, Израиль — 3.

22 Авг 2022
1 мин. чтения
686
Читайте также

Читать далее

Ярмарки алии в Лондоне и Сан-Паулу

Ярмарки алии в Лондоне и Сан-Паулу

«Ярмарки алии» для потенциальных репатриантов проводятся в разных странах мира.
Необыкновенная выставка цветов в Тель-Авиве

Необыкновенная выставка цветов в Тель-Авиве

В дни праздника Песах в комплексе «Expo Tel Aviv» прошла международная выставка «Flowers».
Хайфский художественный музей 

Хайфский художественный музей 

Хайфа – не только большой город-порт, но и крупный культурный центр.