Ульпан в Сан-Франциско – первый на Восточном побережье США — WZO

Ульпан в Сан-Франциско – первый на Восточном побережье США

Первый урок в новом «Ульпане Сан-Франциско» начался необычно. Ученикам не предложили раскрыть тетради, а пригласили к столу, на котором стояли мелко нарезанный салат, фалафель и знаменитый хумус. Многие попробовали их впервые, и блюда, которые называют символами израильской кухни, им понравились. Угощением урок не ограничился –  в этот день учащиеся познакомились с алфавитом и даже попробовали […]

Первый урок в новом «Ульпане Сан-Франциско» начался необычно. Ученикам не предложили раскрыть тетради, а пригласили к столу, на котором стояли мелко нарезанный салат, фалафель и знаменитый хумус. Многие попробовали их впервые, и блюда, которые называют символами израильской кухни, им понравились. Угощением урок не ограничился –  в этот день учащиеся познакомились с алфавитом и даже попробовали произнести несколько фраз на иврите.

Так начался учебный год в первом на Тихоокеанском побережье США ульпане, открытом Департаментом поддержки репатриации ВСО. Этот ульпан стал департамента 30-м классом по изучению иврита в Северной Америке.

В США растет интерес молодежи к репатриации в Израиль. Возраст учащихся «Ульпана Сан-Франциско» – от 23 до 32 лет. Здесь молодые американские евреи не только выучат язык, но и подружатся, получая достоверную информацию и происходящем в Израиле. Посланник Департамента поддержки репатриации на Восточном побережье США Таль Сегель за короткое время проделал немалую организационную работу, открыв ульпан, который должен стать молодежным центром еврейской общины Сан-Франциско. Ульпан такого формата открыт впервые, и от него многого ожидают.

Глава Департамента поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная поздравила Таля Сегаля и учеников ульпана с началом занятий. Она отметила, что ульпан в Сан-Франциско – пилотный проект на Тихоокеанском побережье, за ним обязательно последуют другие. Классы по изучению иврита станут импульсом для развития еврейской и сионистской жизни на Востоке США.

20 Фев 2018
1 мин. чтения
407
Читайте также

Читать далее

Израильская молодежь выбирает учебу

Израильская молодежь выбирает учебу

Фото: sirtravelalot / Shutterstock.com   В Израиле растет спрос на высшее образование.
Израильский филармонический оркестр: бесплатный онлайн-концерт

Израильский филармонический оркестр: бесплатный онлайн-концерт

28 июня в 21:00 по израильскому времени состоится онлайн-концерт Израильского филармонического оркестра.
[:fr]Atelier de cuisine spécial Pessah[:]

[:fr]Atelier de cuisine spécial Pessah[:]

[:fr] Pas facile de trouver des idées de recettes variées « kasher lePessah »… Pour vous inspirer et séduire vos papilles pendant la fête, le chef Yossi Bendayan vous convie à un atelier de cuisine sans hametz, mais riche en saveurs et en inventivité ! AU MENU : Parguit rôtie à la Harosset et Beignets […]