Улица Шенкин – стиль жизни — WZO

Улица Шенкин – стиль жизни

Улица Шенкин. Знаменитая Шенкин, к названию которой не добавляют слово «улица», потому что это место уже давно оторвано от топографии. Шенкин — улица элитарная, но объяснить почему, трудно. Никогда нельзя понять, почему-то или иное место вдруг становится популярным. В 70-х гг. непримечательная торговая улочка Тель-Авива стала прочно ассоциироваться с молодостью и богемой, по контрасту с […]

Улица Шенкин. Знаменитая Шенкин, к названию которой не добавляют слово «улица», потому что это место уже давно оторвано от топографии.

Шенкин — улица элитарная, но объяснить почему, трудно. Никогда нельзя понять, почему-то или иное место вдруг становится популярным. В 70-х гг. непримечательная торговая улочка Тель-Авива стала прочно ассоциироваться с молодостью и богемой, по контрасту с окружающей атмосферой мещанства и консерватизма. Вместо старых магазинов возникли бутики, кафе, магазины дисков, украшений, тату-салоны. Тель-авивская молодежь вытеснила отсюда ортодоксальных евреев, и завертелась карусель кафе, клубов, кислотных магазинов, Сегодня эта улица напоминает увядающую светскую даму со следами былой красоты. Особое очарование, понятное подлинному ценителю и знатоку. Кто-то говорит, что лучшие годы Шенкин остались позади и находит новые места для веселья, но согласны с этим не все.

Постояльцы улицы Шенкин пестры, как их одежда. Тут можно встретить «золотую молодежь» из дорогих престижных районов и ребят из небогатых семей. Но Шенкин каким-то непостижимым образом сохранила и свято соблюдает «цветочные» правила далеких 60-х.

С чем сравнить Шенкин? С Латинским кварталом, Арбатом, Сохо? Добавьте к празднику вечной тусовки жаркое израильское солнце, неповторимую левантийскую беспечность, и тогда, быть может, удастся представить. Говорят, кто однажды забрел сюда, заражается микробом, от которого уже никогда не избавится, он все время будет стремиться снова и снова вернуться.

Шенкин – не улица, Шенкин – стиль жизни. Здесь пахнет краской и кожей, а еще джазом. О котором тоже говорят, что он устарел, но только те, кто ничего не понимает в настоящей музыке…

12 Янв 2017
1 мин. чтения
678
Читайте также

Читать далее

Герцлия – прекрасный уголок Средиземноморья

Герцлия – прекрасный уголок Средиземноморья

На фото: монумент Теодора Герцля, в честь которго назван город Герцлия.
«Храмовая гора в наших руках! Повторяю — Храмовая гора в наших руках!» 

«Храмовая гора в наших руках! Повторяю — Храмовая гора в наших руках!» 

Ровно 50 лет назад, 7 июня 1967 года, закончились бои за Иерусалим.
С праздником Суккот!

С праздником Суккот!

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock   Всего четыре дня отделяют Йом-Кипур от Суккота, одного из главных еврейских праздников, который в Торе называется«временем веселья нашего» и «праздником сбора урожая».