Письмо из Буэнос-Айреса — WZO

Письмо из Буэнос-Айреса

Фото:  ruskpp / Shutterstock.com   В Буэнос-Айресе действует «Ульпан 300». Его название включает количество учебных часов курса иврита для тех, кто готовится к репатриации в ближайшее время. 4 раза в неделю по 4 часа в день. Итого: около 5 месяцев интенсивной языковой подготовки. Еще одна особенность, занятия проходят онлайн. Удерживать внимание учащихся дистанционно — это […]

Фото:  ruskpp / Shutterstock.com

 

В Буэнос-Айресе действует «Ульпан 300». Его название включает количество учебных часов курса иврита для тех, кто готовится к репатриации в ближайшее время. 4 раза в неделю по 4 часа в день. Итого: около 5 месяцев интенсивной языковой подготовки. Еще одна особенность, занятия проходят онлайн. Удерживать внимание учащихся дистанционно — это не просто. Но преподаватель, Сильвия Менухин, справляется с этой задачей весьма успешно. О чем свидетельствует письмо, которое получил Алехандро Миленковский, координатор Департамента поддержки репатриации в Аргентине, Чили и Уругвае. Его написал один из учеников  «Ульпана 300». Свои подписи под письмом поставили еще 21 ученик.

Алехандро, здравствуйте!

Я пишу от имени учеников ульпана, который ведет учительница Сильвия. Мы начали занятия 5 октября, учимся 4 дня в неделю – с понедельника по четверг. Мы очень довольны учебой. Сильвия – Человек и Учитель с большой буквы. Всего за два с половиной месяца мы научились читать и писать, говорить и петь на иврите. И, главное, научились хорошо учиться. Благодаря Сильвии, трудное кажется нам легким, она прекрасно владеет методикой преподавания в виртуальном режиме, и ее занятия – как индивидуальные, так и групповые – всегда насыщенны и интересны.

За эти два с половиной месяца мы дошли до середины учебника, но на самом деле продвинулись куда дальше, ведь Сильвия то и дело выводит нас за рамки написанного в учебнике и знакомит нас с самыми разными пластами лексики. Благодаря ей мы знаем множество слов из области кулинарии и быта, развлечений и спорта и многое другое. Всего этого в учебнике нет.  Несмотря на интенсивную программу занятий Сильвия умеет приспособить их к возможностям каждого из нас. В общем, благодаря ей, мы очень многое узнали и продолжаем узнавать.

Мы очень сплотились, у нас активная группа в «воцап», в которой мы делимся абсолютно всем. Несмотря на эпидемию, мы даже провели встречу в городском парке, чтоб познакомиться лично, поделиться наболевшим и пожелать счастливого пути Ицхаку – нашему соученику – который 15 декабря вылетел в качестве нового репатрианта в Израиль.

Мы интенсивно готовимся к репатриации, а некоторые из нас уже в Израиле. Но все мы, включая тех, кто уже репатриировались – наряду с занятиями в израильских ульпанах — намерены продолжать учиться в ульпане Сильвии. Программа в нем очень насыщенная, и все мы – как те, кто уже в Израиле, так и те, кто еще пока здесь – понимаем, что каждый час занятий у Сильвии делает нашу жизнь лучше. Ведь чем лучше мы будем знать иврит, тем легче нам будет обустроиться и тем быстрее пройдет наша акклиматизация в Израиле.

Мы очень просим всерьез взвесить возможность продления курса нашего ульпана, занятия в котором должны завершиться 22 февраля 2021 года. Нам очень важно продолжить занятия с Сильвией в том же виртуальном формате с понедельника по четверг.  

Мы признательны Отделу поддержки репатриации за все, что вы уже для нас сделали, и надеемся, что занятия в нашем ульпане можно будет продлить. Это принесет огромную пользу и нам, и очень многим другим.

Лехаим!

Группа учеников ульпана Сильвии: Малка, Айзик, Гастон, Стефи, Ненси, Габуш, Габи, Роми, Розна, Гаор, Гус, Велан, Аугуста, Юлия, Клаудия, Хавьер, Мано, Марио, Пауло, Эни, Дани и Федерико

Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная прокомментировала письмо:

«Иврит – краеугольный камень сплочения еврейского народа, ключ к культуре, традициям, духовному наследию. Изучая иврит, евреи становятся ближе к Израилю, к его повседневной жизни, что подводит многих к идее репатриации. Я рада, что к этой идее уже пришли ученики нашего «Ульпана 300″ в Буэнос-Айресе. Надеюсь вскоре встретиться с ними в Израиле и, пользуясь случаем, хочу поблагодарить за высокий профессионализм нашу преподавательницу Сильвию Менухин».

 

5 Янв 2021
3 мин. чтения
412
Читайте также

Читать далее

Израиль лидирует в автономном автомобилестроении

Израиль лидирует в автономном автомобилестроении

Автор фотографии: Norbert Aepli, Switzerland.
Где учатся студенты-репатрианты?

Где учатся студенты-репатрианты?

Новый учебный год в школах уже идет, а в 9 университетах и 54 академических колледжах Израиля он начинается в октябре.
Лето 2017: самый низкий уровень безработицы за последние десять лет

Лето 2017: самый низкий уровень безработицы за последние десять лет

Каковы перспективы трудоустройства? Это один из главных вопросов, которые волнуют будущих репатриантов.