Письмо из Буэнос-Айреса — WZO

Письмо из Буэнос-Айреса

Фото:  ruskpp / Shutterstock.com   В Буэнос-Айресе действует «Ульпан 300». Его название включает количество учебных часов курса иврита для тех, кто готовится к репатриации в ближайшее время. 4 раза в неделю по 4 часа в день. Итого: около 5 месяцев интенсивной языковой подготовки. Еще одна особенность, занятия проходят онлайн. Удерживать внимание учащихся дистанционно — это […]

Фото:  ruskpp / Shutterstock.com

 

В Буэнос-Айресе действует «Ульпан 300». Его название включает количество учебных часов курса иврита для тех, кто готовится к репатриации в ближайшее время. 4 раза в неделю по 4 часа в день. Итого: около 5 месяцев интенсивной языковой подготовки. Еще одна особенность, занятия проходят онлайн. Удерживать внимание учащихся дистанционно — это не просто. Но преподаватель, Сильвия Менухин, справляется с этой задачей весьма успешно. О чем свидетельствует письмо, которое получил Алехандро Миленковский, координатор Департамента поддержки репатриации в Аргентине, Чили и Уругвае. Его написал один из учеников  «Ульпана 300». Свои подписи под письмом поставили еще 21 ученик.

Алехандро, здравствуйте!

Я пишу от имени учеников ульпана, который ведет учительница Сильвия. Мы начали занятия 5 октября, учимся 4 дня в неделю – с понедельника по четверг. Мы очень довольны учебой. Сильвия – Человек и Учитель с большой буквы. Всего за два с половиной месяца мы научились читать и писать, говорить и петь на иврите. И, главное, научились хорошо учиться. Благодаря Сильвии, трудное кажется нам легким, она прекрасно владеет методикой преподавания в виртуальном режиме, и ее занятия – как индивидуальные, так и групповые – всегда насыщенны и интересны.

За эти два с половиной месяца мы дошли до середины учебника, но на самом деле продвинулись куда дальше, ведь Сильвия то и дело выводит нас за рамки написанного в учебнике и знакомит нас с самыми разными пластами лексики. Благодаря ей мы знаем множество слов из области кулинарии и быта, развлечений и спорта и многое другое. Всего этого в учебнике нет.  Несмотря на интенсивную программу занятий Сильвия умеет приспособить их к возможностям каждого из нас. В общем, благодаря ей, мы очень многое узнали и продолжаем узнавать.

Мы очень сплотились, у нас активная группа в «воцап», в которой мы делимся абсолютно всем. Несмотря на эпидемию, мы даже провели встречу в городском парке, чтоб познакомиться лично, поделиться наболевшим и пожелать счастливого пути Ицхаку – нашему соученику – который 15 декабря вылетел в качестве нового репатрианта в Израиль.

Мы интенсивно готовимся к репатриации, а некоторые из нас уже в Израиле. Но все мы, включая тех, кто уже репатриировались – наряду с занятиями в израильских ульпанах — намерены продолжать учиться в ульпане Сильвии. Программа в нем очень насыщенная, и все мы – как те, кто уже в Израиле, так и те, кто еще пока здесь – понимаем, что каждый час занятий у Сильвии делает нашу жизнь лучше. Ведь чем лучше мы будем знать иврит, тем легче нам будет обустроиться и тем быстрее пройдет наша акклиматизация в Израиле.

Мы очень просим всерьез взвесить возможность продления курса нашего ульпана, занятия в котором должны завершиться 22 февраля 2021 года. Нам очень важно продолжить занятия с Сильвией в том же виртуальном формате с понедельника по четверг.  

Мы признательны Отделу поддержки репатриации за все, что вы уже для нас сделали, и надеемся, что занятия в нашем ульпане можно будет продлить. Это принесет огромную пользу и нам, и очень многим другим.

Лехаим!

Группа учеников ульпана Сильвии: Малка, Айзик, Гастон, Стефи, Ненси, Габуш, Габи, Роми, Розна, Гаор, Гус, Велан, Аугуста, Юлия, Клаудия, Хавьер, Мано, Марио, Пауло, Эни, Дани и Федерико

Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная прокомментировала письмо:

«Иврит – краеугольный камень сплочения еврейского народа, ключ к культуре, традициям, духовному наследию. Изучая иврит, евреи становятся ближе к Израилю, к его повседневной жизни, что подводит многих к идее репатриации. Я рада, что к этой идее уже пришли ученики нашего «Ульпана 300″ в Буэнос-Айресе. Надеюсь вскоре встретиться с ними в Израиле и, пользуясь случаем, хочу поблагодарить за высокий профессионализм нашу преподавательницу Сильвию Менухин».

 

5 Янв 2021
3 мин. чтения
401
Читайте также

Читать далее

[:fr]À la rencontre d’Ashdod[:]

[:fr]À la rencontre d’Ashdod[:]

[:fr] Photo: Michael Gm / Shutterstock.com Située à seulement 35 km de Tel-Aviv, Ashdod attire de plus en plus de nouveaux immigrants, séduits par les équipements et la qualité de vie de la cinquième ville du pays, beaucoup plus abordable que la plupart de ses homologues de la plaine côtière centrale.
Сколько зарабатывают и тратят израильтяне?

Сколько зарабатывают и тратят израильтяне?

В конце 2018-го года Центральное статистическое бюро Израиля опубликовало статистические данные о доходах и расходах израильтян в предыдущем 2017-м году.
[:pt]Projeto: Nossa Casa é Sua Casa[:he]ביתי ביתך[:]

[:pt]Projeto: Nossa Casa é Sua Casa[:he]ביתי ביתך[:]

[:pt] Foi divulgado nas redes e nas comunidades judaicas o projeto que a WZO criou para encontrar moradias para milhares de famílias que ficaram desabrigadas.