Тверия – город с уникальной историей — WZO

Тверия – город с уникальной историей

Тверия – город на западном берегу озера Кинерет, которое еще называют Галилейским или Тивериадским, и является самым «низким» в Израиле (около 200 метров ниже уровня моря). Это один из четырех святых для евреев городов, как и Иерусалим, Хеврон и Цфат. Тверия была основана в 17 году н.э. в самом красивом месте Галилеи. После изгнания из […]

Тверия – город на западном берегу озера Кинерет, которое еще называют Галилейским или Тивериадским, и является самым «низким» в Израиле (около 200 метров ниже уровня моря).

Это один из четырех святых для евреев городов, как и Иерусалим, Хеврон и Цфат. Тверия была основана в 17 году н.э. в самом красивом месте Галилеи. После изгнания из Иерусалима Тверия стала основным духовным еврейским центром.

У города непростая история, много раз Тверия разрушалась и восстанавливалась. С конца XIX века еврейское население Тверии начало расти, и уже в 30-х гг. прошлого века евреи составляли около 65% жителей города. Во время Войны за независимость в 1948 году Тверия стала ареной ожесточенных боев.

Сегодня Тверия – уникальный туристический центр, большинство его жителей занято в индустрии туризма. Это удивительный город. Здесь гармонично соседствуют история и современность, извилистые улочки Старого города приводят к широкой набережной, где в ресторанах и кафе подают свежую, только что выловленную в озере пресноводную рыбу. Каждое утро рыбаки отправляются на Кинерет, и не было случая, чтобы они вернулись без улова.

В Старом городе, который строился во времена крестовых походов и Оттоманской империи, сохранились памятники архитектуры — Дахер эль-Амар – крепость 18-го века; еврейский водоем для купаний; часть городской стены из черного базальта; церковь Святого Петра. Здесь можно гулять часами, а если вы хотите полностью окунуться в атмосферу старой Тверии, садитесь в настоящую карету с запряженными в нее лошадьми.

Чуть южнее Старого города раскинулся Национальный парк Хамат-Тверия, знаменитый семнадцатью целебными горячими источниками. В их воде содержатся около 100 минеральных веществ, обладающих уникальным лечебным эффектом. Целебные свойства источников Тверии известны уже более 2000 лет.

14 Май 2017
1 мин. чтения
715
Читайте также

Читать далее

Uf Gozal

Uf Gozal

Группа родителей «#olim» «Uf Gozal» завершила свой год новым мероприятием, направленным на продолжение создания связей с единомышленниками, проходящими через те же процессы.
Создатель «Берешит» посетил Аргентину

Создатель «Берешит» посетил Аргентину

«Беришит» — первый израильский космический аппарат, достигший Луны.
Традиционный Иерусалимский марш

Традиционный Иерусалимский марш

Фото: Roman Yanushevsky / Shutterstock.com   Каждый год во время будних дней праздника Суккот («Холь ха-Моед Суккот») проводится Традиционный Иерусалимский марш — это одно из главных и самых ярких событий в Израиле.