Туристов становится больше — WZO

Туристов становится больше

Фото: Sopotnicki / Shutterstock   Израиль необычайно привлекателен для зарубежных туристов, с каждым годом их становится все больше. Это вполне объяснимо – каждый человек должен хотя бы один раз побывать на Святой Земле, прикоснуться к библейской истории. Цифры подтверждают, что число гостей, желающих своими глазами увидеть «землю, текущую молоком и медом», растет. Как сообщило министерство туризма Израиля, […]

Фото: Sopotnicki / Shutterstock

 

Израиль необычайно привлекателен для зарубежных туристов, с каждым годом их становится все больше. Это вполне объяснимо – каждый человек должен хотя бы один раз побывать на Святой Земле, прикоснуться к библейской истории.

Цифры подтверждают, что число гостей, желающих своими глазами увидеть «землю, текущую молоком и медом», растет. Как сообщило министерство туризма Израиля, в июле 2018 года в нашу страну приезжали 293 тысячи гостей, что почти на 8% больше, чем в июле прошлого года. А если сравнивать с июлем позапрошлого 2016 года, этот показатель увеличился на 26,6%. Возможность сочетать познавательную часть поездки с осмотром архитектурных, религиозных, культурных памятников и отдых на пляжах трех морей привлекает туристов из разных стран, которые ежедневно прибывают в страну.

За первое полугодие 2018 года, в январе-июле, в Израиле уже побывали около 2,4 млн. туристов. Это на 17% больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года и на целых 46% больше, чем в 2016 году. В основном, гости посещают Иерусалим, Эйлат, Мертвое море, Тель-Авив. Но в последнее время разработаны новые маршруты, которые включают ранее неизвестные туристам города и достопримечательности. Большой популярностью пользуются Бахайские сады в Хайфе, древний Акко, Кейсария, экскурсии в пустыню Негев и другие интересные места.

Туризм является важной частью экономики страны. Эксперты отмечают положительную динамику в туристической отрасли и надеются, что число зарубежных туристов будет расти. Ведь это новые рабочие места для израильтян, занятых в туристической отрасли.

12 Авг 2018
1 мин. чтения
486
Читайте также

Читать далее

Новое представительство ВСО в Лондоне

Новое представительство ВСО в Лондоне

В Лондоне открыто новое представительство Всемирной сионистской организации в Великобритании.
Эйлат стал 6-м в списке лучших туристических мест по версии New York Times

Эйлат стал 6-м в списке лучших туристических мест по версии New York Times

Фото: Arkady Mazor / Shutterstock   Журнал New York Times опубликовал свой ежегодный рейтинг лучших туристических мест, рекомендованных путешественникам.
Инвестиции в сельское хозяйство Израиля

Инвестиции в сельское хозяйство Израиля

Фото:  WAYHOME studio / Shutterstock   Израиль называют мировым лидером в области сельскохозяйственных технологий несмотря на то, что география Израиля далеко не оптимальна: более половины территории станы – пустыня, не хватает водных ресурсов, климат тяжелый.