Центр сценических искусств имени Сюзан Далаль — WZO

Центр сценических искусств имени Сюзан Далаль

В глубине исторического района Неве Цедек в Тель-Авиве находится Центр балетного и театрального искусства им. Сюзан Далаль. Это основная площадка современного израильского балета, также здесь выступают международные танцевальные коллективы. Центр был открыт в 1989 году, его основатели – супруги из Лондона Далаль, назвавшие его в честь дочери Сюзан. Это было непросто, в Израиле до середины […]

В глубине исторического района Неве Цедек в Тель-Авиве находится Центр балетного и театрального искусства им. Сюзан Далаль. Это основная площадка современного израильского балета, также здесь выступают международные танцевальные коллективы.

Центр был открыт в 1989 году, его основатели – супруги из Лондона Далаль, назвавшие его в честь дочери Сюзан. Это было непросто, в Израиле до середины прошлого века к балету относились с предубеждением. Но репатриантам из России, Англии, Франции, Америки и других стран удалось победить, во многом этому способствовала деятельность Центра им. Сюзан Далаль. Появилось уникальное понятие «израильский балет», который сочетает классическую хореографию с рисунком современного танца. Это наполненное внутренней и внешней энергетикой слияние новых идей со строгой балетной школой.

За двадцать восемь лет существования Центр стал одной из самых посещаемых достопримечательностей Тель-Авива, ежегодно сюда приходят более полумиллиона зрителей. Здесь проводятся престижные фестивали, на которые съезжаются лучшие танцовщики мира. У центра две основные задачи: создание оригинальных современных постановок и возможность принимать лучших хореографов из разных стран. С обеими задачами Центр им. Сюзан Далаль справляется блестяще.

Комплекс Центра – это изящное здание, включающее четыре сцены, студии для репетиций, ресторан, открытые площадки для постановок и мероприятий, которые проводятся здесь в любое время года. Это место, наполненное особой аурой, его ухоженные дорожки в здании и снаружи, цветочные клумбы, белые плетеные диваны, журчание фонтана наполняют спокойствием и желанием обязательно вернуться сюда вновь.

18 Янв 2017
1 мин. чтения
806
Читайте также

Читать далее

[:en]The עברית Social Club offers![:]

[:en]The עברית Social Club offers![:]

[:en]Dear Friends!  The עברית Social Club offers you the opportunity to express yourselves in Hebrew! Our first series of sessions will be via ZOOM and are intended for those with an intermediate, intermediate-plus and advanced level of Hebrew.
Севивон – великое чудо произошло здесь

Севивон – великое чудо произошло здесь

Хануку иногда называют детским праздником.
Солдаты-одиночки не одиноки

Солдаты-одиночки не одиноки

Фото: Evan Lang / Shutterstock.com В израильской армии военнослужащий, у которого во время прохождения срочной службы нет в стране ближайших родственников, получает особый статус «солдат-одиночка».