Центр сценических искусств имени Сюзан Далаль — WZO

Центр сценических искусств имени Сюзан Далаль

В глубине исторического района Неве Цедек в Тель-Авиве находится Центр балетного и театрального искусства им. Сюзан Далаль. Это основная площадка современного израильского балета, также здесь выступают международные танцевальные коллективы. Центр был открыт в 1989 году, его основатели – супруги из Лондона Далаль, назвавшие его в честь дочери Сюзан. Это было непросто, в Израиле до середины […]

В глубине исторического района Неве Цедек в Тель-Авиве находится Центр балетного и театрального искусства им. Сюзан Далаль. Это основная площадка современного израильского балета, также здесь выступают международные танцевальные коллективы.

Центр был открыт в 1989 году, его основатели – супруги из Лондона Далаль, назвавшие его в честь дочери Сюзан. Это было непросто, в Израиле до середины прошлого века к балету относились с предубеждением. Но репатриантам из России, Англии, Франции, Америки и других стран удалось победить, во многом этому способствовала деятельность Центра им. Сюзан Далаль. Появилось уникальное понятие «израильский балет», который сочетает классическую хореографию с рисунком современного танца. Это наполненное внутренней и внешней энергетикой слияние новых идей со строгой балетной школой.

За двадцать восемь лет существования Центр стал одной из самых посещаемых достопримечательностей Тель-Авива, ежегодно сюда приходят более полумиллиона зрителей. Здесь проводятся престижные фестивали, на которые съезжаются лучшие танцовщики мира. У центра две основные задачи: создание оригинальных современных постановок и возможность принимать лучших хореографов из разных стран. С обеими задачами Центр им. Сюзан Далаль справляется блестяще.

Комплекс Центра – это изящное здание, включающее четыре сцены, студии для репетиций, ресторан, открытые площадки для постановок и мероприятий, которые проводятся здесь в любое время года. Это место, наполненное особой аурой, его ухоженные дорожки в здании и снаружи, цветочные клумбы, белые плетеные диваны, журчание фонтана наполняют спокойствием и желанием обязательно вернуться сюда вновь.

18 Янв 2017
1 мин. чтения
774
Читайте также

Читать далее

С праздником Суккот!

С праздником Суккот!

Фото: David Cohen 156 / Shutterstock.com   Всего четыре дня отделяют Йом-Кипур от Суккота, одного из главных праздников еврейского народа.
Бразилия: акции солидарности с заложниками

Бразилия: акции солидарности с заложниками

На закрытии лагеря молодежного движения NOAM в Сан-Паулу в субботу, 27 января, было зажжено 136 свечей в память о 136 людях, которые все еще находятся в плену в Газе.
Израильская компания Cybereason остановила самый опасный компьютерный вирус

Израильская компания Cybereason остановила самый опасный компьютерный вирус

В Сети распространяется компьютерная программа Remcos RAT, которую называют самой опасной и вредоносной в мире.