Торжества в честь завершения учебного года в ульпанах Отдела во Франции — WZO

Торжества в честь завершения учебного года в ульпанах Отдела во Франции

Закончился учебный год в 125 ульпанах Отдела поддержки репатриации во Франции. Это событие так или иначе отметили в каждом ульпане, но центральные торжества прошли в Париже и Марселе. На эти празднества были приглашены ученики и преподаватели ульпанов, работающих в центральном и южном регионах Франции, а также руководители и активисты местных еврейских общин. На празднество в […]

Закончился учебный год в 125 ульпанах Отдела поддержки репатриации во Франции. Это событие так или иначе отметили в каждом ульпане, но центральные торжества прошли в Париже и Марселе. На эти празднества были приглашены ученики и преподаватели ульпанов, работающих в центральном и южном регионах Франции, а также руководители и активисты местных еврейских общин.

На празднество в Париже 30 июня, несмотря на страшную жару, собрались более 200 человек.  После торжественного вручения дипломов ученикам, была проведена «сионистская викторина», затем собравшихся порадовала своим искусством известная израильская певица Шарон Лалюм, были танцы и, конечно, угощение из традиционных израильских блюд.

На следующий день, 1 июля празднество прошло в Марселе. На него пришли более 250 человек.  И здесь программа вечера включала торжественное вручение дипломов, викторину,  исполнение израильских песен, танцы и ужин с традиционным израильским меню. 

Победители викторин и в Париже, и в Марселе получили в качестве первого приза билеты авиакомпании «Эль-Аль» на рейс в Израиль.

Одна из участниц празднества в Марселе попросила слова от имени всех собравшихся и сказала, что ульпаны Отдела поддержки репатриации ВСО – прочный мост, сплачивающий евреев разных  общин и всех их вместе – с еврейским государством.

Глава Отдела поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная: «Благодарю преподавателей и координаторов наших ульпанов во Франции за высокопрофессиональную работу в закончившемся учебном году и не сомневаюсь, что в году наступающем они достигнут еще более впечатляющих успехов. А ученикам наших ульпанов я от всей души желаю – до скорой встречи дома — в Израиле».

7 Июл 2019
1 мин. чтения
569
Читайте также

Читать далее

Визит во Францию: сотни учеников иврита завершили учебный год!

Визит во Францию: сотни учеников иврита завершили учебный год!

Во второй половине июня глава Отдела поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная посетила Францию с рабочим визитом.
В Израиле создан консорциум по кибербезопасности

В Израиле создан консорциум по кибербезопасности

Фото: Joe Prachatree / Shutterstock.com   О том, насколько важна сегодня кибербезопасность, уже объяснять не надо.
В Израиле — новое правительство

В Израиле — новое правительство

Вчера, 13 июня, депутаты кнессета одобрили новое правительство Израиля, сформированное по итогам выборов 23 марта лидерами партий «Еш атид» Яиром Лапидом и «Ямина» Нафтали Беннетом.  После процедуры поименного голосования состоялась церемония присяги правительства.