Израиль присоединился к космической программе «Артемида» — WZO

Израиль присоединился к космической программе «Артемида»

Фото: Nostalgia for Infinity / Shutterstock.com   Правительство Израиля одобрило соглашение о присоединении Израиля к международной космической программе  «Артемида».  Само соглашение будет подписано в рамках недели Космоса, которая состоится в Израиле в конце января. «Артемида» — финансируемый правительством США проект НАСА. Цель — возобновить пилотируемые полеты на Луну. В более долгосрочных планах — создание космической […]

Фото: Nostalgia for Infinity / Shutterstock.com

 

Правительство Израиля одобрило соглашение о присоединении Израиля к международной космической программе  «Артемида».  Само соглашение будет подписано в рамках недели Космоса, которая состоится в Израиле в конце января.

«Артемида» — финансируемый правительством США проект НАСА. Цель — возобновить пилотируемые полеты на Луну. В более долгосрочных планах — создание космической станции и постоянно обитаемого поселения на Луне.

Стороны, участвующие в проекте, подписали договор, получивший название «Соглашения Артемиды», определяющее принципы сотрудничества его участников.  Первыми его подписали 13 октября 2020 года представители национальных космических агентств Австралии, Канады, Италии, Японии, Люксембурга, ОАЭ, Великобритании и США. Позднее к договору присоединились Украина, Южная Корея, Новая Зеландия, Бразилия, Польша и Мексика.

Присоединение Израиля к «Соглашениям Артемиды» открывает новые перспективы для участия в международных космических исследованиях и проектах, а также позволит израильским компаниям принять участие в создании новых космических технологий.

Напомним, что Израиль приступил к разработке собственной  космической программы в конце XX века. В 1988 году был запущен первый спутник серии «Офек». В 1996 году в космос был выдан спутник связи «Амос-1», проработавший на орбите 12 лет.

Израиль успешно участвует участвует в международных космических проектах.  Компания StemRad разработала антирадиционный жилет для защиты от космического излучения, а стартап Aleph Farms провел успешный эксперимент по выращиванию искусственного мяса на орбите Земли.

16 Янв 2022
1 мин. чтения
509
Читайте также

Читать далее

Катастрофа никогда не повторится!

Катастрофа никогда не повторится!

12 апреля 1951 года израильский Кнессет принял резолюцию о провозглашении Дня памяти Катастрофы и героизма («Йом а-Шоа») как добавления к еврейскому календарю памятных дней.
Памяти Анны Франк

Памяти Анны Франк

76 лет назад не стало Анны Франк.
Курсы для преподавателей иврита в Аргентине

Курсы для преподавателей иврита в Аргентине

Отдел поддержки репатриации Всемирной сионистской организации продолжает развивать программу «Хиштальмут ле Морим», курсы повышения квалификации учителей иврита для всей сети ульпанов.