Тель-Авивский пляж в Лондоне — WZO

Тель-Авивский пляж в Лондоне

Закончился учебный год в ульпанах Департамента поддержки репатриации в странах Европы и Северной Америки. По традиции в честь этого события в ульпанах проходят встречи, концерты, а то и просто вечеринки с угощением. В прошлом году эпидемия короновируса вынудила  нарушить традицию и празднества проводились исключительно в режиме онлайн. А вот в этом году появились первые ласточки надежды […]

Закончился учебный год в ульпанах Департамента поддержки репатриации в странах Европы и Северной Америки. По традиции в честь этого события в ульпанах проходят встречи, концерты, а то и просто вечеринки с угощением.

В прошлом году эпидемия короновируса вынудила  нарушить традицию и празднества проводились исключительно в режиме онлайн. А вот в этом году появились первые ласточки надежды на выход из изоляции. Хотя занятия в ульпанах и все наши проекты осуществлялись виртуально, торжества в честь окончания учебного года в Северном полушарии удалось, пусть частично, провести «вживую». Мы уже рассказывали, как это событие отмечалось во Франции и Бельгии.

23 июня окончание учебного года праздновалось на британских островах. Руководил подготовкой наш представитель в Великобритании Дмитрий Мевзос. В Еврейском культурном центре JW3 – крупнейшем в стране – собрались более двухсот учащихся ульпанов Большого Лондона, преподавателей и гостей.

Оформление передавало атмосферу Тель-Авивского пляжа, звучала израильская музыка, подавались традиционные израильские кушанья, в общем, была воссоздана израильская атмосфера.

Собравшихся приветствовали специально прибывшие на это торжество из Израиля глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная и гендиректор компании «Офек Исраэли» Шимон Коэн. К ним также присоединились  завершивший каденцию посланник ВСО в Великобритании Ицхак Зоненшайн и только заступивший на эту должность Ноам Риф.

Марина Розенберг-Корытная поблагодарила сотрудников Отдела в Британии и учеников ульпанов за прекрасную и, учитывая сложные обстоятельства, самоотверженную работу и пожелала еще больших успехов в наступающем учебном году.

«Наконец, мы празднуем окончание учебного года, встречаясь лицом к лицу, а не на экранах гаджетов. Надеюсь, впредь мы сможем отмечать это событие именно так во всех странах, где мы работаем.

Хочу особо отметить и поблагодарить наших партнеров в лице организации «Офек Исраэли» и ее директора Шимона Коэна за тесное и плодотворное сотрудничество в осуществлении наших совместных проектов. Ицхаку Зоненшайну хочу сказать огромное спасибо за все, что он сделал на посту представителя ВСО в Великобритании и не сомневаюсь, что наше плодотворное сотрудничество с ним продолжится. А сменившему Ицхака на этом посту Ноаму Рифу желаю огромных успехов!»

 

26 Июл 2021
2 мин. чтения
606
Читайте также

Читать далее

Прием в посольстве Израиля во Франции в честь лауреатов Golden Golda

Прием в посольстве Израиля во Франции в честь лауреатов Golden Golda

В Париже, в посольстве Израиля во Франции, прошел торжественный прием, на котором чествовали лауреатов Golden Golda.
Иерусалим – навечно!

Иерусалим – навечно!

Фото: Rostislav Glinsky / Shutterstock.com   18 и 19 мая мы отмечаем День Иерусалима – праздник, который появился в Израиле в 1967 году в честь победы в Шестидневной войне и воссоединения Иерусалима.
Открылись два новых «ульпана» в Лондоне

Открылись два новых «ульпана» в Лондоне

На фото: лондонский «ульпан» Отдел поддержки репатриации Всемирной сионистской организации продолжает работу в стратегических направлениях – открываются новые «ульпаны» по изучению иврита в разных странах и продолжается активная работа с русскоязычными евреями диаспоры.