День выборов в Кнессет — WZO

День выборов в Кнессет

Зима была непривычно долгой, но вчера выглянуло солнце и стало тепло. А сегодня, 9 апреля, в такой же солнечный день в Израиле проходят выборы в Кнессет 21-го созыва. В стране открыты 10.460 избирательных участков, на которых можно проголосовать с 7 утра до 10 вечера. Это официальный выходной, который можно провести в полное удовольствие. В день выборов-2019 […]

Зима была непривычно долгой, но вчера выглянуло солнце и стало тепло. А сегодня, 9 апреля, в такой же солнечный день в Израиле проходят выборы в Кнессет 21-го созыва. В стране открыты 10.460 избирательных участков, на которых можно проголосовать с 7 утра до 10 вечера.

Это официальный выходной, который можно провести в полное удовольствие. В день выборов-2019 в Израиле впервые бесплатно работают все виды общественного транспорта. К часу дня 110 тысяч человек уже воспользовались услугами железной дороги, десятки тысяч с утра приехали в национальные парки и заповедники. Самой большой популярностью пользуются Кейсария, крепость Массада, водопад Банниас, парк Яркон, заповедник Эйн-Геди.

Можно посетить любую достопримечательность в любом уголке Израиля, а потом, не торопясь, пообедать в любимом ресторане, все они работают. Предпочитаете шопинг? Торговые центры засыпают абонентов смс-ками, суля небывалые «выборные скидки». А если хотите по-настоящему открыть летний сезон, то сегодня открыты 55 израильских пляжей. Вода еще прохладная, но пловцов это не останавливает. Купаться можно – на всех пляжах работают спасатели.

Но главное, конечно, выборы. Всего правом голоса обладают 6.339.729 граждан Израиля. Более полумиллиона человек, в том числе 116 тысяч новых репатриантов, впервые получили право участвовать в выборах в Кнессет. Подсчет голосов начнется после закрытия избирательных участков. Итоги выборов будут опубликованы в течение 8 дней.

9 Апр 2019
1 мин. чтения
345
Читайте также

Читать далее

Израиль – лидер в управлении водными ресурсами

Израиль, как и весь Ближний Восток, всегда испытывал дефицит воды.
[:en]Basel Program[:]

[:en]Basel Program[:]

[:en] The World Zionist Organization was founded at the initiative of Theodore Herzl at the First Zionist Congress, which took place in August 1897 in Basel, Switzerland.
Лети, птенец!

Лети, птенец!

Такое название (по первым словам популярной израильской песни Uf Gozal) получил новый проект Отдела поддержки репатриации Всемирной сионистской организации.