День выборов в Кнессет — WZO

День выборов в Кнессет

Зима была непривычно долгой, но вчера выглянуло солнце и стало тепло. А сегодня, 9 апреля, в такой же солнечный день в Израиле проходят выборы в Кнессет 21-го созыва. В стране открыты 10.460 избирательных участков, на которых можно проголосовать с 7 утра до 10 вечера.

Это официальный выходной, который можно провести в полное удовольствие. В день выборов-2019 в Израиле впервые бесплатно работают все виды общественного транспорта. К часу дня 110 тысяч человек уже воспользовались услугами железной дороги, десятки тысяч с утра приехали в национальные парки и заповедники. Самой большой популярностью пользуются Кейсария, крепость Массада, водопад Банниас, парк Яркон, заповедник Эйн-Геди.

Можно посетить любую достопримечательность в любом уголке Израиля, а потом, не торопясь, пообедать в любимом ресторане, все они работают. Предпочитаете шопинг? Торговые центры засыпают абонентов смс-ками, суля небывалые «выборные скидки». А если хотите по-настоящему открыть летний сезон, то сегодня открыты 55 израильских пляжей. Вода еще прохладная, но пловцов это не останавливает. Купаться можно – на всех пляжах работают спасатели.

Но главное, конечно, выборы. Всего правом голоса обладают 6.339.729 граждан Израиля. Более полумиллиона человек, в том числе 116 тысяч новых репатриантов, впервые получили право участвовать в выборах в Кнессет. Подсчет голосов начнется после закрытия избирательных участков. Итоги выборов будут опубликованы в течение 8 дней.

9 Апр 2019
1 мин. чтения
444
Читайте также

Читать далее

Майкл Китон и Владимир Фридман VS мировой терроризм

Майкл Китон и Владимир Фридман VS мировой терроризм

Известный израильский актер Владимир Фридман закончил съемки в американском блокбастере, у которого пока нет окончательного названия.
Вручение премии «Голден Голда» во Франции

Вручение премии «Голден Голда» во Франции

Фото: Alain Azria В Париже состоялось вручение премии «Голден Голда».
Аргентина официально признала ХАМАС террористической организацией

Аргентина официально признала ХАМАС террористической организацией

Вчера, 12 июля, офис президента Хавьера Милея распространил заявление о том, что Аргентина официально внесла ХАМАС в список террористических организаций.