Театр «Гешер»: спектакли для бесплатного просмотра в YouTube — WZO

Театр «Гешер»: спектакли для бесплатного просмотра в YouTube

Фото: Itzuvit / Wikimedia   В обычные времена онлайн-трансляции и видеозаписи спектаклей — всего лишь дополнение к живому театру. Но эпидемия коронавируса, охватившая мир, изменила ситуацию. Многие израильские театры, музыкальные коллективы и исполнители, желая поддержать всех, кто находится в карантине, размещают свои выступления в интернете в открытом  доступе. Мы будем информировать и размещать ссылки на эту тему. А […]

Фото: Itzuvit / Wikimedia

 

В обычные времена онлайн-трансляции и видеозаписи спектаклей — всего лишь дополнение к живому театру. Но эпидемия коронавируса, охватившая мир, изменила ситуацию. Многие израильские театры, музыкальные коллективы и исполнители, желая поддержать всех, кто находится в карантине, размещают свои выступления в интернете в открытом  доступе. Мы будем информировать и размещать ссылки на эту тему. А пока сообщаем, что тель-авивский театр «Гешер» выложил на своем канале в YouTube видеозаписи  своих спектаклей.

Вот прямые ссылки лишь на некоторые из них:

«На два голоса» (Брайан Фрил — по мотивам произведений Чехова)

«Шоша» (по роману Исаака Башевис Зингера)

«Анти» (Жан Ануй)

«Герцль сказал!» (Рои Хен)

«Книга Царя Давида» (по роману Стефана Гейма)

Театр «Гешер» (в переводе с иврита — «Мост») был создан в 1991 году группой молодых актеров — новых репатриантов во главе с режиссёром Евгением Арье. Театр и в самом деле построил мост между русской и израильской культурой, став его значимым звеном.

Первый спектакль — постановка пьесы Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» в переводе Иосифа Бродского сразу же стал сенсацией израильской театральной сцены.

В 1997 году Театр «Гешер» получил Государственную премию Израиля.

Прочитать о театре, его истории и репертуаре вы можете на его сайте.

5 Апр 2020
1 мин. чтения
529
Читайте также

Читать далее

На воздушном шаре над Тель-Авивом

На воздушном шаре над Тель-Авивом

В небе над Тель-Авивом парит большой воздушный шар.
Центральное статистическое бюро сообщает

Центральное статистическое бюро сообщает

Фото:  Roman Yanushevsky / Shutterstock   Ежегодно в канун Дня Независимости Центральное статистическое бюро Израиля публикует данные о демографии в стране.
Элиэзер Бен-Иегуда — человек, который возродил иврит

Элиэзер Бен-Иегуда — человек, который возродил иврит

Фото: Ya’ackov Ben-Dov / Wikimedia   7 января 1858 года в Виленской губернии Российской империи родился Элиэзер Бен-Иегуда, которого называют отцом современного иврита.