Спиральная башня – самый высокий небоскреб в Израиле — WZO

Спиральная башня – самый высокий небоскреб в Израиле

Фото: Anton Sterkhov / Shutterstock.com

 

Самым высоким зданием в Израиле станет новый небоскреб центра Азриэли. Сейчас в первую тройку высоток страны входят тель-авивская Азриэли Сарона (238.5 м), Мигдаль-Авив в Рамт-Гане (235 м) и Midtown TLV (197 м) в Тель-Авиве.

В комплексе Азриэли в дополнение к Круглой, Квадратной и Треугольной башням появится Спиральная высотой 350 м. Она будет расположена немного севернее, там, где находилось издательство «Едиот Ахронот». В Спиральной башне общей площадью 150 тыс. кв.м будет 91 этаж жилых, гостиничных, офисных и коммерческих помещений. На самом верху небоскреба разместят большой конференц-зал с панорамным обзором на Средиземное море и Иудейские горы.

Строящийся в Тель-Авиве метротрамвай будет связан с торговным комплексом Спиральной башни, рядом расположится подземная шестиуровневая автомобильная стоянка, площадь которой 45 тыс. кв.м. Ориентировочная стоимость строительства Спиральной башни и парковки составляет 2.5 млрд шекелей.

Центр Азриэли назван по имени автора проекта, израильско-канадского бизнесмена Давида Азриэли. Круглая башня высотой 187 м была построена в 1996-99 гг. На 49-м этаже Круглой башни находится смотровая площадка Azrieli Observatory, с высоты 182 м с площадки открывается вид на Тель-Авив. Треугольная башня (169 м) тоже была построена в 1999-м, возведение Квадратной (154 м) было завершено в 2007 г. У основания трех башен, у транспортной развязки а-Шалом, расположен большой торговый центр Азриэли. К нему примыкает железнодорожная станция с тем же названием. После строительства Спиральной башни торговый центр увеличится на 13 тыс. кв. м и составит 50 тыс. кв. м.

20 Дек 2018
1 мин. чтения
954
Читайте также

Читать далее

«Открытый урок» Рины Мацлиах

«Открытый урок» Рины Мацлиах

Рина Мацлиах – одна из самых ярких звезд израильской журналистики, акула пера, вернее, телеэкрана.
Конференция FinTech Junction Tel Aviv 2017

Конференция FinTech Junction Tel Aviv 2017

На рынке финансовых технологий постоянно появляются новые инструменты, без которых невозможен современный бизнес.
Вручение премии Golden Golda в Нью-Йорке

Вручение премии Golden Golda в Нью-Йорке

Визит главы Департамента поддержки репатриации ВСО Марины Розенберг-Корытной в США пришелся на Хануку.