Спиральная башня – самый высокий небоскреб в Израиле — WZO

Спиральная башня – самый высокий небоскреб в Израиле

Фото: Anton Sterkhov / Shutterstock.com

 

Самым высоким зданием в Израиле станет новый небоскреб центра Азриэли. Сейчас в первую тройку высоток страны входят тель-авивская Азриэли Сарона (238.5 м), Мигдаль-Авив в Рамт-Гане (235 м) и Midtown TLV (197 м) в Тель-Авиве.

В комплексе Азриэли в дополнение к Круглой, Квадратной и Треугольной башням появится Спиральная высотой 350 м. Она будет расположена немного севернее, там, где находилось издательство «Едиот Ахронот». В Спиральной башне общей площадью 150 тыс. кв.м будет 91 этаж жилых, гостиничных, офисных и коммерческих помещений. На самом верху небоскреба разместят большой конференц-зал с панорамным обзором на Средиземное море и Иудейские горы.

Строящийся в Тель-Авиве метротрамвай будет связан с торговным комплексом Спиральной башни, рядом расположится подземная шестиуровневая автомобильная стоянка, площадь которой 45 тыс. кв.м. Ориентировочная стоимость строительства Спиральной башни и парковки составляет 2.5 млрд шекелей.

Центр Азриэли назван по имени автора проекта, израильско-канадского бизнесмена Давида Азриэли. Круглая башня высотой 187 м была построена в 1996-99 гг. На 49-м этаже Круглой башни находится смотровая площадка Azrieli Observatory, с высоты 182 м с площадки открывается вид на Тель-Авив. Треугольная башня (169 м) тоже была построена в 1999-м, возведение Квадратной (154 м) было завершено в 2007 г. У основания трех башен, у транспортной развязки а-Шалом, расположен большой торговый центр Азриэли. К нему примыкает железнодорожная станция с тем же названием. После строительства Спиральной башни торговый центр увеличится на 13 тыс. кв. м и составит 50 тыс. кв. м.

20 Дек 2018
1 мин. чтения
899
Читайте также

Читать далее

Cyber Week в Тель-Авивском университете

Cyber Week в Тель-Авивском университете

Фото: Tashatuvango / Shutterstock   С 23 по 27 июня В Тель-Авивском университете прошла Cyber Week — крупнейшая международная конференция по кибербезопасности, которая ежегодно проводится в Израиле уже на протяжении восьми лет.
Израильский стартап разработал новый заменитель сахара

Израильский стартап разработал новый заменитель сахара

Фото:  Syda Productions / Shutterstock   Израильские стартапы ведут исследования и разработки в самых разных областях.
Израильский филармонический оркестр

Израильский филармонический оркестр

Израильский филармонический оркестр был создан еще до провозглашения Государства Израиль – он возник в 1936 году.