В Аргентине летние каникулы — WZO

В Аргентине летние каникулы

В южном полушарии лето наступает в декабре, однако посланники Департамента поддержки репатриации и преподаватели ульпанов в летние каникулы продолжают работать. В конце декабря в Аргентине наши сотрудники организовали и провели серию одно- и двухдневных семинаров в рамках летних лагерей для еврейской молодежи из разных уголков страны, и в том числе для учеников наших ульпанов. Семинары […]

В южном полушарии лето наступает в декабре, однако посланники Департамента поддержки репатриации и преподаватели ульпанов в летние каникулы продолжают работать.

В конце декабря в Аргентине наши сотрудники организовали и провели серию одно- и двухдневных семинаров в рамках летних лагерей для еврейской молодежи из разных уголков страны, и в том числе для учеников наших ульпанов. Семинары проводились под девизом «Тренд – алия» – так называется инновационный проект Департамента, о котором мы уже рассказывали. Цель проекта – помочь потенциальным репатриантам подготовиться к первым шагам жизни в еврейском государстве.

Приводим короткий фоторепортаж о деятельности этих летних лагерей.

 24-25 декабря в городе Више-Хесель (провинция Буэнос-Айрес) прошли два семинара. В первом приняли участие более 200 юношей и девушек, состоящих в еврейской молодежной организации «Олам бе-Яхад», а 25 декабря – для 250 членов молодежной организации «Ноам».

 

25-26 декабря два молодежных лагеря работали в городке Санта-Терезита. Первый был организован для 250-ти юных членов общества «Бейт-Гиллель», а второй – для 900 (!) членов уже упомянутой молодежной организации «Ноам».

 

24-26 декабря наши сотрудники провели также семинар «Офаким» («Горизонты») для двухсот учеников еврейских школ со всех уголков Аргентины. Семинар прошел в городке Кордука в самом центре страны.

 

Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная: «Благодарю наших посланников и сотрудников в Аргентине за преданность и творческое отношение к делу. Название нашего нового проекта «Тренд – алия» говорит само за себя, и эта тенденция, благодаря усилиям наших сотрудников, становится все более явной».

7 Янв 2020
1 мин. чтения
648
Читайте также

Читать далее

[:en]Israeli Emergency Rally[:]

[:en]Israeli Emergency Rally[:]

[:en]On October 8, even prior to the disclosure of Israel-related news by several major media outlets, the Department of Aliyah Promotion within the World Zionist Organization, under the leadership of its North American director, Eugene Lekah, organized an emergency rally in New York City.
Иерусалимский трамвай

Иерусалимский трамвай

Есть страны и города, где трамваи стали привычным видом транспорта и частью городского облика, начиная с конца 19-го века.
Фестиваль веганской еды в Тель-Авиве

Фестиваль веганской еды в Тель-Авиве

Фото:  ChameleonsEye / Shutterstock   Крупнейший в мире фестиваль веганской еды пошел в Тель-Авиве в июне.