Новое достижение солнечной энергетики Израиля — WZO

Новое достижение солнечной энергетики Израиля

Фото: Diyana Dimitrova / Shutterstock.com   В пустыне Негев действует самая высокая в мире солнечная электростанция башенного типа. И вот новое достижение израильской солнечной энергетики. Недалеко от кибуца Кфар-Блюм, расположенного в долине Хула в Верхней Галилее, вступила в строй крупнейшая солнечная электростанция на севере страны. Солнечные панели занимают площадь в 114 000 квадратных метров. Расчетная […]

Фото: Diyana Dimitrova / Shutterstock.com

 

В пустыне Негев действует самая высокая в мире солнечная электростанция башенного типа. И вот новое достижение израильской солнечной энергетики. Недалеко от кибуца Кфар-Блюм, расположенного в долине Хула в Верхней Галилее, вступила в строй крупнейшая солнечная электростанция на севере страны. Солнечные панели занимают площадь в 114 000 квадратных метров. Расчетная мощность электростанции составляет 10 мегаватт. В проект инвестировано 36 млн. шекелей.   Электростанция принадлежит экономической компании кибуцного движения (ха-тнуа ха-кибуцит).

Напомним, что первая солнечная электростанция в Израиле была построена всего десять лет назад в 2011 году в кибуце Кетура, расположенном в 50 километрах к северу от  Эйлата.  Солнечная энергетика позволяет кибуцам найти  дорогу в мир высоких технологий.

Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовало в 2020 году отчет, согласно которому Израиль входит в число стран, обладающих наибольшим потенциалом для производства солнечной энергии. Сегодня солнечные панели все чаще украшают здания предприятий, офисов, учебных заведений. Не редкость они  и на крышах частных домов.

30 Мар 2021
1 мин. чтения
712
Читайте также

Читать далее

«Сабра» — человек и плод

«Сабра» — человек и плод

Фото: segrif   В отличие от репатриантов, вернувшихся на родину из разных стран мира, уроженцев Израиля называют сабрами.
И еще немного о Хануке…

И еще немного о Хануке…

Фото:  DG Stock / Shutterstock   Вечером мы попрощаемся с Ханукой.
75 лет со дня смерти Шауля Черниховского

75 лет со дня смерти Шауля Черниховского

Фото: Шауль Черниховский с друзьями (2-й слева)   Именем поэта Шауля Черниховского в Израиле называют улицы и школы, его портрет украшает денежную купюру достоинством в 50 шекелей.