Хайфский художественный музей  — WZO

Хайфский художественный музей 

Хайфа – не только большой город-порт, но и крупный культурный центр. Хайфский художественный музей был основан в 1951 году, когда в Израиле проходила большая выставка в честь Марка Шагала. Тогдашний мэр Хайфы Аба Хуши посчитал своим долгом увековечить столь значимое культурное событие и распорядился открыть новый музей. До 1977 года он находился в помещении хайфского муниципалитета. […]

Хайфа – не только большой город-порт, но и крупный культурный центр. Хайфский художественный музей был основан в 1951 году, когда в Израиле проходила большая выставка в честь Марка Шагала. Тогдашний мэр Хайфы Аба Хуши посчитал своим долгом увековечить столь значимое культурное событие и распорядился открыть новый музей. До 1977 года он находился в помещении хайфского муниципалитета. Но количество экспонатов увеличивалось, было необходимо отдельное здание. Теперь художественный музей расположен в районе Адар, в бывшем здании англиканской женской школы, построенном в 30-х годах XX века, во времена британского мандата. В этом есть определенная атмосфера, добавляющая музею уникальности, неповторимости. Сегодня это памятник архитектуры, охраняемый государством.

Художественный музей — один из трех самых крупных музеев искусств в Израиле, здесь экспонируются произведения израильских и зарубежных художников и скульпторов. Это великолепные, тщательно отобранные картины Марка Шагала и Диего Риверы, Макса Либермана и Ханы Орловой, других мастеров. В Хайфский художественный музей приезжают не только израильтяне, но и многочисленные зарубежные гости. Музей занял значительное место на карте туристических и образовательных маршрутов Израиля.

В коллекции музея около 7000 картин, рисунков, фотографий, скульптур, артефактов из различных материалов. Экспозиции меняются трижды в год, поэтому знатоки и ценители искусства регулярно приезжают в Хайфу, чтобы посмотреть новые выставки.

Хайфский художественный музей 21 века – это современный медиа-центр. Здесь проводятся исследования социально-культурных аспектов искусства, его современных направлений. Теперь посетители музея могут не только смотреть картины, но и участвовать в своеобразных медиа-шоу с использованием видео и цифровых носителей.

Рядом с музеем находится Центр искусств, где проводят лекции, ставят спектакли для детей и взрослых, работают художественные клубы.

 

 

3 Янв 2017
1 мин. чтения
324
Читайте также

Читать далее

[:fr]À la rencontre d’Ashdod[:]

[:fr]À la rencontre d’Ashdod[:]

[:fr] Photo: Michael Gm / Shutterstock.com Située à seulement 35 km de Tel-Aviv, Ashdod attire de plus en plus de nouveaux immigrants, séduits par les équipements et la qualité de vie de la cinquième ville du pays, beaucoup plus abordable que la plupart de ses homologues de la plaine côtière centrale.
Израильский футбольный десант в Аргентине

Израильский футбольный десант в Аргентине

Израиль часто называют «страной стартапов».
Мы гордимся тобой, Ярден

Мы гордимся тобой, Ярден

Лучшая израильская спортсменка – дзюдоистка Ярден Джерби, в чем ни у кого сомнений нет, это не обсуждается, хотя, как известно, где два еврея, там три мнения.