День Независимости Израиля в Аргентине — WZO

День Независимости Израиля в Аргентине

Евреи Аргентины отметили День независимости государства Израиль. Масштабные торжества прошли в столице южноамериканской страны Буэнос-Айресе и в крупнейшем городе северной части страны Сан-Мигель-де-Тукуман. Активное участие в их подготовке и проведении приняли сотрудники Отдела поддержки репатриации Всемирной сионистской организации. В Буэнос-Айресе 5 тысяч евреев собрались на торжества в здании театра «Гран рекс» – одного из крупнейших […]

Евреи Аргентины отметили День независимости государства Израиль. Масштабные торжества прошли в столице южноамериканской страны Буэнос-Айресе и в крупнейшем городе северной части страны Сан-Мигель-де-Тукуман. Активное участие в их подготовке и проведении приняли сотрудники Отдела поддержки репатриации Всемирной сионистской организации.

В Буэнос-Айресе 5 тысяч евреев собрались на торжества в здании театра «Гран рекс» – одного из крупнейших и известнейших во всей Латинской Америке. Кроме впечатляющего концерта и приветствий, все собравшиеся смогли ознакомиться со специальным праздничным изданием фолианта, в котором рассказывается о проектах Отдела поддержки репатриации ВСО.

А еврейская община города Сан-Мигель-де-Тукуман собралась, чтобы отметить 75-летие Государства Израиль в историческом здании, в котором в свое время была провозглашена независимость Аргентины.

Глава Отдела поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная:

В День Независимости мы как никогда сплочены, подаем друг другу руку, ощущаем дружеское плечо, от всей души обнимаем каждого еврея. От всей души надеюсь, что все мы вместе еще много раз будем праздновать День Независимости. Я очень горжусь вами. Всеми вами. Спасибо большое. С праздником!

 

 

27 Апр 2023
1 мин. чтения
711
Читайте также

Читать далее

[:en]The Nostrand Festival[:]

[:en]The Nostrand Festival[:]

[:en] The esteemed partner, Kingsbay Y, hosted their annual Israel on Nostrand Ave celebration in Brooklyn on June 11th.
Новая находка израильских археологов

Новая находка израильских археологов

Фото: Daniel Baránek / Wikimedia   Нет в мире страны, более привлекательной для археологов, чем Израиль.
Жить в столице Негева

Жить в столице Негева

Выбирая город для жизни в Израиле, будущие репатрианты взвешивают все за и против.