«Сионистская флотилия» у здания ООН — WZO

«Сионистская флотилия» у здания ООН

В воскресенье 11 июня Отдел поддержки репатриации ВСО и World Forum of Russian-speaking Jewry провели демонстрацию солидарности евреев США и Израиля. Она проходит во второй раз по инициативе Форума русскоязычных евреев Северной Америки, многие из которых изучают иврит в ульпанах, организованных Отделом поддержки репатриации. Из Бруклина, где в это время проходила «ярмарка алии», мимо статуи […]

В воскресенье 11 июня Отдел поддержки репатриации ВСО и World Forum of Russian-speaking Jewry провели демонстрацию солидарности евреев США и Израиля. Она проходит во второй раз по инициативе Форума русскоязычных евреев Северной Америки, многие из которых изучают иврит в ульпанах, организованных Отделом поддержки репатриации.

Из Бруклина, где в это время проходила «ярмарка алии», мимо статуи Свободы к зданию резиденции ООН на Манхеттене, отправилась «Сионистская флотилия». «Адмиралами» флотилии стали министр репатриации и интеграции Израиля Софа Ландвер и глава Отдела поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная.

После высадки сионистского десанта у здания ООН его участники провели демонстрацию солидарности с Израилем. Министр Софа Ландвер с гордостью сказала: «Неоценим вклад русскоязычных евреев в продолжающуюся по сей день реализацию сионистского проекта. Но как бы ни были велики и значимы свершения прошлого, мы обязаны думать о будущем. Наша задача – добиться чтобы каждый еврей считал своим домом Государство Израиль».

Министра поддержала Марина-Розенберг Корытная: «В этом году мы будем отмечать 70-летие принятия ООН исторического решения о создании еврейского государства и 100-летие принятия Декларации Бальфура — основополагающего акта международного права, заложившего юридические основы создания Государства Израиль.

Это важные вехи в новейшей истории международного сообщества, символом которого служит здание, у которого мы стоим. К сожалению, в последние десятилетия и даже годы ООН и ее организации принимали куда менее достойные резолюции, направленные против еврейского народа и его государства.
Мы собрались здесь, чтобы напомнить международному сообществу как о славных, так и постыдных вехах в его истории и гордо заявить перед лицом всего мира: «Наш дом – Израиль! Так было, так есть и так будет».

Репортаж о втором водном и воздушном параде в поддержку Государства Израиль был показан по телеканалу НТВ-Америка. Ссылка для просмотра.

 

13 Июн 2017
1 мин. чтения
644
Читайте также

Читать далее

Спасибо U2

Спасибо U2

Фото: jenta/depositphotos.com    Знаменитая ирландская рок-группа U2 во время своего концерта в Лас-Вегасе почтила память сотни погибших на концерте в Израиле от рук боевиков террористической организации ХАМАС.
О чем писала еврейская пресса 75 лет назад: газета «Йом-Йом» («День за днем») за 13 августа 1948 г.

О чем писала еврейская пресса 75 лет назад: газета «Йом-Йом» («День за днем») за 13 августа 1948 г.

Фото: Benno Rothenberg /Meitar Collection / National Library of Israel / The Pritzker Family National Photography Collection   Продолжаем публикации серии «О чем писала еврейская пресса ровно 75 лет назад».
Ариэль — университетский город в Самарии

Ариэль — университетский город в Самарии

Фото: segrif   Если говорить о городах, которые в последние годы получили новый импульс развития, то сразу же приходит на ум Ариэль.