Израильский Медицинский центр «Шиба» снова в числе лучших больниц мира — WZO

Израильский Медицинский центр «Шиба» снова в числе лучших больниц мира

Фото: Юкатан / Wikimedia

 

Авторитетный американский журнал Newsweek опубликовал ежегодный список лучших больниц мира, составленный Международной исследовательской компанией Statista Inc. Четвертый год подряд Медицинский центр «Шиба» (Израиль) входит в первую десятку. Всего в рейтинге перечислено 250 медицинских учреждений и3 27 стран. Назначение рейтинга  — обеспечить наилучшее сравнение репутации и эффективности больниц в разных странах.

Рейтинг основан на трех источниках данных:

  1. Мнения медицинских экспертов (врачей, руководителей больниц, медицинских работников).
  2. Результаты опросов пациентов.
  3. Ключевые медицинские показатели эффективности (КПЭ) больниц.

Итоги исследования проходили дополнительную проверку: были отправлены в международную сеть медицинских журналистов для оценки достоверности. А также были утверждены международным советом известных медицинских экспертов.

Первое место в нынешнем году заняла «Mayo Clinic» из Рочестера (США). Это один из крупнейших частных медицинских и исследовательских центров мира. На втором месте Cleveland Clinic из Кливленда, на третьем — Massachusetts General Hospital из Бостона (США).  Далее следуют: Toronto General — University Health Network (Канада)  — четвертое; больница Charite в Берлине (Германия) – пятое; The Johns Hopkins Hospital в Балтиморе (США) — шестое; AP-HP — Hôpital Universitaire Pitié Salpêtrière (Франция) – седьмое; Karolinska Universitetssjukhuset (Швеция) – восьмое; UCLA Health – Ronald Reagan Medical Center из Лос-Анджелес (США) — девятое место.

Израильский центр «Шиба» занял почетное десятое место и является признанным лидером в области медицины и в сфере биотехнологических инноваций как на Ближнем Востоке, так и в мире. Центр включает 159 профильных отделений и клиник, он обслуживает более 1 000 000 пациентов в год, тесно сотрудничает с Тель-Авивским университетом. Здесь обучаются и проходят стажировку студенты почти всех медицинских факультетов израильских университетов. В  центре «Шиба» проводятся более четверти всех клинических исследований в Израиле.

9 Мар 2022
1 мин. чтения
493
Читайте также

Читать далее

Песах: время мацы

Песах: время мацы

В дни Песаха евреи едят мацу.
Буквы ивритского алфавита художников Соостера и Бунькова

Буквы ивритского алфавита художников Соостера и Бунькова

Фото: Вася Юрьев   В Тель-Авиве открылась выставка офортов двух художников Тэнно Соостера и Сергея Бунькова.
Главный раввин Большой синагоги Парижа – Сегодня ясно, что у евреев во Франции нет будущего

Главный раввин Большой синагоги Парижа – Сегодня ясно, что у евреев во Франции нет будущего

«Сегодня ясно, что у евреев во Франции нет будущего,» — заявил газете Jerusalem Post главный раввин Большой синагоги Парижа Моше Себбаг, оценивая итоги выборов в Национальное Собрание и разгул антисемитизма в стране.