Профессии, которые мы выбираем — WZO

Профессии, которые мы выбираем

В Израиле нередко выпускники школ даже не представляют, какую профессию хотят выбрать. В этом нет ничего страшного, вчерашние школьники идут служить в армию, затем, как правило, путешествуют по миру, и только потом перед ними встает необходимость выбрать специальность. В разные годы популярными были разные профессии, потом их сменяли другие, и трудно предугадать, какие специальности будут пользоваться […]

В Израиле нередко выпускники школ даже не представляют, какую профессию хотят выбрать. В этом нет ничего страшного, вчерашние школьники идут служить в армию, затем, как правило, путешествуют по миру, и только потом перед ними встает необходимость выбрать специальность. В разные годы популярными были разные профессии, потом их сменяли другие, и трудно предугадать, какие специальности будут пользоваться спросом у абитуриентов, допустим, через десять лет.

А что сегодня? Об этом стало известно из недавней публикации Израильского Совета по высшему образованию, который представил рейтинг популярности профессий в Израиле. Список составлен на основании количества людей, подавших документы на поступление в шесть израильских университетов: Еврейский, Тель-Авивский, Бар-Илан, Беэр-Шевский, Хайфский и Технион.

Оказывается, самые популярные — вспомогательные медицинские специальности. Молодые израильтяне хотят стать физиотерапевтами, фармацевтами, специалистами по речевой терапии и трудотерапии. Например, на факультеты физиотерапии хотят поступить 3660 человек, конкурс составил два человека на место.

Второе место по привлекательности занимают компьютерные науки, инженерное дело и электроника. Профессионалами в этих областях хотят стать по 2100 абитуриентов на каждую специальность. Далее идут медицинские факультеты университетов. Здесь самый высокий конкурс, 2025 человек желающих на 520 учебных мест. А вот на гуманитарных факультетах решили учиться 1650 абитуриентов, на юридический факультет претендуют 1180 человек. 265 человек заинтересовались факультетами экономики, 365 — бухгалтерией, а грамотно управлять бизнесом хотят 120 абитуриентов.

 

24 Окт 2017
1 мин. чтения
565
Читайте также

Читать далее

Проект Café Ole шагнул через океан

Проект Café Ole шагнул через океан

Идея и название этого проекта пришли из Аргентины.
[:fr]Israël à la mode, Yossi Katzav[:]

[:fr]Israël à la mode, Yossi Katzav[:]

[:fr]Le département promotion de l’Alya de l’OSM vous invite ce soir à la conférence ONLINE du créateur de mode israélien Yossi Katzav Au plaisir de vous rencontrer ! RDV à 17h chez vous : 👉https://bit.ly/conferenceOSM [:]
Необыкновенный мир Франка Майслера

Необыкновенный мир Франка Майслера

Kindertransport memorial by Frank Meisler at Liverpool Street station in London.