Акко — город на перекрестке историй — WZO

Акко — город на перекрестке историй

Фото: RuslanKal / depositphotos.com   Акко — один из древнейших городов Ближнего Востока. Расположен на берегу Средиземного моря, в 14 километрах севернее Хайфы, если мерить по прямой. Это город с древней историей, в течении тысячелетий он был главным центром пересечения торговых путей в восточном Средиземноморье и имел важнейшее стратегическое значение. В средние века Акко являлся […]

View of fortress walls Ancient city of Akko (Acre) on the Mediterranean withe sea and clouds on background from bird's eye view, Middle East, Israel

Фото: RuslanKal / depositphotos.com

 

Акко — один из древнейших городов Ближнего Востока. Расположен на берегу Средиземного моря, в 14 километрах севернее Хайфы, если мерить по прямой.

Это город с древней историей, в течении тысячелетий он был главным центром пересечения торговых путей в восточном Средиземноморье и имел важнейшее стратегическое значение.

В средние века Акко являлся столицей королевства крестоносцев на Святой Земле, которые окружили город мощными оборонительными сооружениями.

В 1260 году в Акко переезжает парижская иешива рабби Иехиэля из Парижа вместе с 300 учениками, что сделало город одним из важных центров еврейской учёности.

В 18 веке в период турецкого правления город был отстроен заново. Стены, которые окружают его сегодня, относятся к этому периоду.

По обилию исторических памятников Акко наверно уступает только Иерусалиму. Старинные синагоги, церкви и мечети, турецкие бани, постоялые дворы формируют уникальную атмосферу исторической части города.  В конце 20 века археологи открыли подземный Акко – великолепно сохранившиеся Рыцарские залы и катакомбы эпохи крестоносцев, представляющие собой еще один культурный слой истории города.

В 2001 году Старый Акко был объявлен ​​ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия. Семь лет спустя, в 2008 году, бахайские сады в Хайфе и Акко также были также причислены ЮНЕСКО к памятникам культурного наследия. Таким образом, Акко является единственным местом в Израиле, которое дважды фигурирует в списке объектов Всемирного наследия человечества.

 

13 Апр 2023
1 мин. чтения
616
Читайте также

Читать далее

Израильская разработка: тест на коронавирус за 30 секунд

Израильская разработка: тест на коронавирус за 30 секунд

Фото: IgorVetushko / depositphotos.com   Одной из проблем, с которой сталкивается мир в связи с эпидемией короновируса, это быстрота и надежность тестов.
«Скорая помощь» и компьютерные технологии

«Скорая помощь» и компьютерные технологии

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock.com   Центр управления израильской службы скорой помощи (МАДА) использует в своей работе новейшие компьютерные разработки.
Акива Вайс – основатель Тель-Авива и создатель знаменитой Алмазной биржи

Акива Вайс – основатель Тель-Авива и создатель знаменитой Алмазной биржи

Фото: lucidwaters / Depositphotos.com   Акива Арье Вайс — один из основателей Тель-Авива, руководитель общины «Ахузат Байит».