Семинар учителей иврита в Южной Америке — WZO

Семинар учителей иврита в Южной Америке

В Израиле как и во всем северном полушарии наступила зима.  Но в южном полушарии сейчас лето и в ульпанах Департамента поддержки репатриации начинаются каникулы. Торжества в честь окончания учебного года прошли в ульпанах Департамента в Аргентине, Бразилии, Уругвае и Чили, совпав с празднованием Хануки. В первые дни каникул преподаватели наших ульпанов в Южной Америке по […]

В Израиле как и во всем северном полушарии наступила зима.  Но в южном полушарии сейчас лето и в ульпанах Департамента поддержки репатриации начинаются каникулы. Торжества в честь окончания учебного года прошли в ульпанах Департамента в Аргентине, Бразилии, Уругвае и Чили, совпав с празднованием Хануки.

В первые дни каникул преподаватели наших ульпанов в Южной Америке по сложившейся традиции собираются на трехдневный семинар, в ходе которого подводят итоги учебного года и обсуждают планы на следующий. В этом году организаторы семинара выбрали смешанный формат встречи. Учителя, живущие и работающие в Буэнос-Айресе, собрались в помещении общества «Гиллель», где действует студенческий ульпан. Учителя из ульпанов других городов Аргентины и Уругвая участвовали в конференции с помощью платформы Zoom.

Участники очной встречи были в масках, однако это не помешало завершить ее праздничной трапезой с  традиционным аргентинским асадо.

Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная прокомментировала встречу: «Поздравляю 40 преподавателей и 2500 учеников наших ульпанов в Аргентине и Уругвае с успешным окончанием нелегкого и необычного учебного года. Рада, что обстоятельства позволили некоторым из наших учителей встретиться лично – разумеется, со всеми необходимыми предосторожностями. Уверена, что следующий учебный год будет еще более плодотворным и успешным, и мы встретим многих учеников наших ульпанов в Израиле».

3 янв 2021
1 мин. чтения
391
Читайте также

Читать далее

Ресторан израильской кухни в США получил кулинарный «Оскар»

Ресторан израильской кухни в США получил кулинарный «Оскар»

Фото: stockcreations / shutterstock.com   Ресторан израильской кухни «Заав» в Филадельфии (США) награжден премией Фонда Джеймса Бирда, сообщает newsru.co.il.
Вклад репатриантов в медицину Израиля

Вклад репатриантов в медицину Израиля

Фото: haveseen / Shatterstock.com Медицина Израиля признана одной из лучших в мире и во многом своим успехом она обязана новым гражданам страны.
Не теряем связь и работаем онлайн: Франция и Бельгия

Не теряем связь и работаем онлайн: Франция и Бельгия

Как только закончились праздники, во Франции (включая франкоязычную Бельгию) вернулись к работе десятки ульпанов.