В Израиле утверждена программа по привлечению ведущих еврейских ученых — WZO

В Израиле утверждена программа по привлечению ведущих еврейских ученых

Израиль объявил о запуске программы, нацеленной на привлечение в страну выдающихся еврейских и бывших израильских исследователей. Инициатива получила одобрение на фоне усиливающегося антисемитизма в мире. По информации сайта NEWSru.co.il, на реализацию программы в течение семи лет выделено 700 миллионов шекелей, включая уже заложенные на текущий год 34 миллиона шекелей. В рамках программы «звезды» науки, находящиеся […]

Scientific research in Israel concept, 3D rendering isolated on white background

Израиль объявил о запуске программы, нацеленной на привлечение в страну выдающихся еврейских и бывших израильских исследователей. Инициатива получила одобрение на фоне усиливающегося антисемитизма в мире.

По информации сайта NEWSru.co.il, на реализацию программы в течение семи лет выделено 700 миллионов шекелей, включая уже заложенные на текущий год 34 миллиона шекелей.

В рамках программы «звезды» науки, находящиеся на пике своей карьеры, смогут получить стартовые и исследовательские гранты. В первый год предусмотрены подъемные средства в размере 1,5 миллиона шекелей, а общая сумма поддержки за семь лет может достигнуть 10,5 миллионов шекелей. Планируется, что каждый год программа привлечет по восемь ученых.

Также предусмотрены меры поддержки для перспективных постдокторантов, которые могут рассчитывать на единоразовые гранты на закупку оборудования в размере 1,3 миллиона шекелей и годовые дотации в размере 800 тысяч шекелей на протяжении семи лет. Ежегодно программа намерена привлекать 15 ученых.

Более того, было решено увеличить бюджет на международное научное сотрудничество с 20 до 40 миллионов шекелей в год и выделить дополнительные 10 миллионов шекелей на организацию международных конференций в Израиле.

27 Май 2024
1 мин. чтения
415
Читайте также

Читать далее

«Открытый урок» в Париже

«Открытый урок» в Париже

«Открытый урок» —  это проект Департамента поддержки репатриации ВСО.

Canon делает ставку на израильский стартап

Объемы видеоинформации растут в геометрической прогрессии.
Ханука без пончиков? Так не бывает!

Ханука без пончиков? Так не бывает!

Фото: Lerner Vadim / Shutterstock.com   Завтра вечером, 26 декабря  заканчивается праздник Ханука.