Сарона — новая звезда Тель-Авива — WZO

Сарона — новая звезда Тель-Авива

Район бывшей немецкой колонии тамплиеров в самом центре Тель-Авива, рядом с башнями Азриели, долгое время пустовал. Он был построен почти 150 лет назад, раньше самого Тель-Авива. Район долго реставрировали, отстраивали, но ожидание тель-авивцев, всех израильтян и многочисленных туристов было вознаграждено. В Израиле появилось пространство, очень напоминающее старый европейский городок. Называется оно Сарона. Открывшийся центр отдыха […]

Район бывшей немецкой колонии тамплиеров в самом центре Тель-Авива, рядом с башнями Азриели, долгое время пустовал. Он был построен почти 150 лет назад, раньше самого Тель-Авива. Район долго реставрировали, отстраивали, но ожидание тель-авивцев, всех израильтян и многочисленных туристов было вознаграждено. В Израиле появилось пространство, очень напоминающее старый европейский городок. Называется оно Сарона.
Открывшийся центр отдыха в считанные дни стал известен, столики в многочисленных ресторанах и кафе приходится заказывать заранее. Цены здесь не выше, чем в любом городском заведении, а приятная атмосфера и обстановка даст форы многим излюбленным прежде местам. А уж кухня в Сароне на любой вкус, ни один гурман не уйдет отсюда голодным.
Но Сарона привлекательна не только едой, любителям шопинга очень нравятся небольшие бутики известных брендов и внушительный по размерам рынок, куда со всего Израиля свозят самые свежие изысканные продукты. Любители живописи могут заглянуть в картинные галереи, а если что-то понравится, приобрести приглянувшуюся картину или скульптуру. Те, кому интересна история Израиля, обязательно заглянут в маленький музей квартала, экспонаты которого собирались тщательно и с любовью. А еще в Сароне восстановили дорожку для боулинга, которая была здесь еще во времена тамплиеров.
Это настоящий зеленый оазис с продуманно высаженными деревьями и кустами, которых здесь очень много. Ландшафтные дизайнеры поработали в Сароне отлично. Небольшие лужайки, клумбы, причудливые озера с кувшинками, детские площадки, извилистые тропинки, выложенными специальным щебнем. Здесь хорошо и уютно в любое время, даже не верится, что в нескольких метрах от Сароны несутся потоки автомобилей и шумит никогда не спящий Тель-Авив.

25 Окт 2016
1 мин. чтения
723
Читайте также

Читать далее

Экзотические фрукты в Израиле

Экзотические фрукты в Израиле

Выращивание фруктов в Израиле – настоящее искусство.
Перелетные птицы держат курс на озеро Хула

Перелетные птицы держат курс на озеро Хула

Фото: max shamota / Shutterstock.com   О том, что в Израиле начинается осень, напоминает миграция аистов.
Нет антисемитизму!

Нет антисемитизму!

Антисемитизм существовал всегда, но проявлялся в разное время по-разному.