С праздником Песах! — WZO

С праздником Песах!

Фото: picture of polish painter Wilhelm Kotarbiński «Cross jews across Yam Suph (Red sea)». Источник: Wikipedia   Сегодня вечером начинается праздник Песах — праздник свободы и весны. В этом году праздник Песах проходит без привычных шумных застолий. В условиях полного карантина из-за эпидемии коронавируса, мы проводим его исключительно в кругу близких, тех с кем живем под одной […]

Фото: picture of polish painter Wilhelm Kotarbiński «Cross jews across Yam Suph (Red sea)». Источник: Wikipedia

 

Сегодня вечером начинается праздник Песах — праздник свободы и весны. В этом году праздник Песах проходит без привычных шумных застолий. В условиях полного карантина из-за эпидемии коронавируса, мы проводим его исключительно в кругу близких, тех с кем живем под одной крышей. Но суть праздника от этого не меняется.

Мы отмечаем Песах в память об исходе евреев из Египта. 400 лет евреи находились в рабстве у египтян, Всевышний наслал на Египет десять казней, и только после десятой отпустил фараон еврейский народ. Моисей повел евреев на Землю Обетованную, повинуясь его посоху, расступились волны Красного моря, но путь был долгим. 40 лет водил Моисей евреев по пустыне, пока не осталось тех, кто помнил тяготы рабства. На землю Израиля пришли только свободные люди, и такими они остаются по сей день.

Департамент поддержки репатриации Всемирной сионистской организации поздравляет вас с Песахом! Будьте здоровы! Будьте свободны! Смотрите в будущее!

8 Апр 2020
1 мин. чтения
610
Читайте также

Читать далее

Репатрианты получат загранпаспарта одновременно с гражданством

Репатрианты получат загранпаспарта одновременно с гражданством

26 июля вступит в силу поправка к Закону о загранпаспорте («Хок а-дарконим»).
Кто изобрел солнечный нагреватель?

Кто изобрел солнечный нагреватель?

Знаете ли вы, где был изобретен солнечный нагреватель воды? Конечно, в стране, где количество солнечных дней – более 300 в году.
«Сабра» — человек и плод

«Сабра» — человек и плод

Фото: segrif   В отличие от репатриантов, вернувшихся на родину из разных стран мира, уроженцев Израиля называют сабрами.