Молодежная ярмарка в Буэнос-Айрес — WZO

Молодежная ярмарка в Буэнос-Айрес

Программа МАСА – проект, в рамках которого молодые евреи со всего мира приезжают в Израиль на срок до года, чтобы обучаться или стажироваться по различным специальностям. Недавно МАСА, совместно с Департаментом поддержки репатриации ВСО организовали в Буэнос-Айресе ярмарку для еврейской молодежи Аргентины, учеников выпускных классов еврейских школ и студентов, закончивших такие школы.

Ярмарку посетило более тысячи человек. В павильон ВСО выстроилась очередь. В нем находился большой сенсорный экран (touch screen), на котором демонстрировались отрывки известных израильских сериалов. Посетители сами могли выбирать фрагмент. Отрывок звучал на иврите и сопровождался субтитрами на испанском. Субтитры соответствовали тому, что звучало на экране, однако некоторые, как было задумано, не имели к сказанному никакого отношения. Зрители должны были заметить ошибку и указать на нее. Ученики и выпускники ульпанов, победители, и проигравшие, получили большое удовольствие.

Посетили павильона также знакомились  с деятельностью  классов Департамента по изучению иврита. Причем записавшихся в классы оказалось довольно много.

Глава Департамента поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная поблагодарила посланников в Аргентине Алехандро Миленковского и Герардо Тхора за разработку необычной интерактивной игры. Благодаря таким «стартапам» сеть ульпанов Департамента будет привлекать внимание еврейской молодежи и побуждать изучать иврит, а это первый важный шаг для будущей репатриации.

15 Апр 2019
1 мин. чтения
518
Читайте также

Читать далее

Фестиваль медленного чтения в «подземном» Иерусалиме

Фестиваль медленного чтения в «подземном» Иерусалиме

Фото: Berthold Werner / Wikimedia   17-20 июня в Израиле состоится XVII Фестиваль медленного чтения «Подземный Иерусалим», который проводит культурно-образовательный проект «Эшколот», представляющий традиционную и современную еврейскую культуру.
Пятьдесят первый ульпан в Аргентине

Пятьдесят первый ульпан в Аргентине

6 августа начались занятия в новом ульпане Отдела поддержки репатриации при клубе «Маккаби» в столице Аргентины Буэнос-Айресе. С открытием этого ульпана общее число классов Отдела поддержки репатриации ВСО в Аргентине достигло 51-го.
Apple открывает центр разработок в Иерусалиме

Apple открывает центр разработок в Иерусалиме

Фото: alexeynovikov / depositphotos.com   Apple многое связывает с Израилем.