Рыбу выращивают в пустыне — WZO

Рыбу выращивают в пустыне

Трудно поверить, но в израильской пустыне есть предприятия, которые занимаются разведением рыбы. Да, это не шутка, в иссушенной долине Арава, расположенной на 150 м ниже уровня моря, где количество осадков лишь иногда поднимается до 50 мм, а летом температура достигают 45 градусов Цельсия, разводят рыб. Раньше это были белые морские окуни и другие виды, а […]

Трудно поверить, но в израильской пустыне есть предприятия, которые занимаются разведением рыбы. Да, это не шутка, в иссушенной долине Арава, расположенной на 150 м ниже уровня моря, где количество осадков лишь иногда поднимается до 50 мм, а летом температура достигают 45 градусов Цельсия, разводят рыб. Раньше это были белые морские окуни и другие виды, а сегодня наибольшую прибыль в Европе приносят гуппи – знаменитые аквариумные рыбки.

Разведение рыбы — одно из самых экономически выгодных использований воды. Если сравнивать с выращиванием овощей, при котором вода уходит сквозь почву или испаряется через листья, то разведение 2 млн гуппи требует совсем немного воды.

Аквариумы находятся во влажном здании, вода течет в замкнутой системе, которая очищает жидкость механическими и биологическими фильтрами. Сколько тратят воды в день? Едва хватит, чтобы полить маленький сад.

Маленьких рыбок, которым исполняется три месяца, перевозят в водяных мешках и продают в Европе и в Соединенных Штатов по 30-40 евроцентов за штуку. Рыбки из пустыни приносят солидную прибыль с учетом того, что живут они только один год, а в следующем аквариумисты покупают новых, предпочитаю проверенных поставщиков.

Рыбные фермы, на которых выращивают не только декоративных, но и съедобных рыб, в Израиле считаются выгодным бизнесом, так как правительство поощряет строительство систем для выращивания или разведения рыбы. Если вы собрались строить замкнутую установку там, то вам компенсируют расходы до 70 % от суммы, требующейся для постройки фермы.

 

8 Фев 2017
1 мин. чтения
613
Читайте также

Читать далее

[:en]Simchat Torah with Holocaust Remeberance Association[:]

[:en]Simchat Torah with Holocaust Remeberance Association[:]

[:en] The Simchat Torah event held by the Holocaust Remembrance Association, took place on October 20th.
[:pt]Cartas dos alunos do Ulpan[:he]מכתבי תמיכה מתלמידי האולפנים[:]

[:pt]Cartas dos alunos do Ulpan[:he]מכתבי תמיכה מתלמידי האולפנים[:]

[:pt] Os alunos das turmas avançadas de Ulpan escrevem cartas para os cidadãos israelenses, transmitindo força e carinho neste momento tão difícil que a sociedade israelense está vivendo.
Страна нон-стоп

Страна нон-стоп

В декабре в Израиле происходит столько интересного, что глаза разбегаются.