Роботы-сборщики — революционная разработка для садоводов — WZO

Роботы-сборщики — революционная разработка для садоводов

Фото: George Chernilevsky О чем мечтают садоводы всех стран мира в сезон уборки урожая? Конечно, о сотнях дополнительных рабочих рук. Нужно быстро и без потерь собрать плоды годового труда, а сборщиков всегда не хватает. Израильская компания FFRobotics создала революционную разработку, которая сможет воплотить в жизнь вековую мечту садоводов. Израильтяне придумали самообучающихся роботов, предназначенных для уборки фруктов. […]

Фото: George Chernilevsky

О чем мечтают садоводы всех стран мира в сезон уборки урожая? Конечно, о сотнях дополнительных рабочих рук. Нужно быстро и без потерь собрать плоды годового труда, а сборщиков всегда не хватает.

Израильская компания FFRobotics создала революционную разработку, которая сможет воплотить в жизнь вековую мечту садоводов. Израильтяне придумали самообучающихся роботов, предназначенных для уборки фруктов. Как утверждает владелец компании Ави Кахани, эти роботы способны собрать 10 тысяч яблок всего за час. На автоматического сборщика можно установить от четырех до двенадцати манипуляторов, в зависимости от необходимости он сам меняет программу, чтобы достичь оптимальных результатов.

Чудо-роботов впервые продемонстрировали в США в штате Вашингтон, и впечатление они произвели просто ошеломляющие. Машина вызвала большой интерес, о чем свидетельствуют публикации в ведущих СМИ. Все в один голос говорят, что израильское изобретение – новый шаг в сельскохозяйственных технологиях, и сезонных сборщиков плодов в садах должны заменить самообучающиеся автоматы. Для Америки это особенно важно, поскольку там намечен четкий курс на борьбу с нелегальной иммиграцией, а с среди сезонных рабочих очень много нелегалов. Американские экономисты уже подсчитали, что закупка израильских роботов окупится за два года.

Разработчики компании FFRobotics не останавливаются на достигнутом. Пока робот может участвовать только в сборе яблок, но поскольку в его программе заложена способность самообучаться в процессе работы, то он способен и адаптироваться к другим типам плодов. Как ожидается, роботы-сборщики появятся в свободной продаже к урожаю 2019 года.

3 Май 2017
1 мин. чтения
724
Читайте также

Читать далее

Завершил работу внеочередной Всемирный сионистский конгресс

Завершил работу внеочередной Всемирный сионистский конгресс

В конце минувшей недели завершил работу внеочередной Всемирный сионистский конгресс,  который проходил с 19 по 21 апреля в Иерусалиме в Международном центре конгрессов «Биньяней Ха-Ума».
Курсы для преподавателей иврита в Аргентине

Курсы для преподавателей иврита в Аргентине

Отдел поддержки репатриации Всемирной сионистской организации продолжает развивать программу «Хиштальмут ле Морим», курсы повышения квалификации учителей иврита для всей сети ульпанов.
История сионизма и государства Израиль: 16 — 23 января

История сионизма и государства Израиль: 16 — 23 января

Фото: The ship’s passengers «Af-Al-Pi-Chen» (in Hebrew: «Nevertheless») transferred to camps in Cyprus, 17 September 1947 /  Wikimedia   17 января 1927 – Д-р Хаим Вейцман подписывает с влиятельным лидером еврейской общины США Луи Маршалом договор о создании Еврейского агентства (Сохнута).