Курсы иврита для иностранных журналистов — WZO

Курсы иврита для иностранных журналистов

Фото: shutterstock.com   Знание языка страны, в которой работает иностранный журналист, помогает получать и доносить до читателей, слушателей и зрителей максимально достоверную информацию. Пресс-служба правительства Израиля открыла начальный курс изучения иврита для журналистов разных стран, сообщил сайт MIGnews.com. Языковый курс организован и проводится совместно со Всемирной сионистской организацией. «Мы обратили внимание, что недостаточное владение ивритом […]

Фото: shutterstock.com

 

Знание языка страны, в которой работает иностранный журналист, помогает получать и доносить до читателей, слушателей и зрителей максимально достоверную информацию. Пресс-служба правительства Израиля открыла начальный курс изучения иврита для журналистов разных стран, сообщил сайт MIGnews.com. Языковый курс организован и проводится совместно со Всемирной сионистской организацией.

«Мы обратили внимание, что недостаточное владение ивритом иногда влияет на содержание материалов иностранных журналистов. Языковый курс, который мы впервые открываем, может восполнить пробелы в знании иврита и дать возможность иностранным журналистам познакомиться с культурой Израиля без посредников. Таким образом мы косвенно укрепим позиции Израиля в мире», — заявил директор пресс-службы правительства Ницан Чен.

Первый курс иврита продлится три месяца. За это время организаторы смогут уточнить программу, расставить нужные акценты и добавить необходимый материал. Учениками курса первого набора стали 20 иностранных репортеров и фотографов, в том числе арабские и турецкие журналисты. В дальнейшем предполагается, что обучение на языковом курсе будут предлагать всем зарубежным корреспондентам, аккредитованным в Израиле.

В пресс-службе правительства отметили, что в программе курса предусмотрено не только изучение современного иврита. Его участники прослушают лекции об израильской культуре и будут ездить на экскурсии по стране.

8 Май 2022
1 мин. чтения
620
Читайте также

Читать далее

Беэр Шева — столица Негева

Беэр Шева — столица Негева

 Фото: Leonard Zhukovsky / Shutterstock   Когда говорят, что в Израиле мало места, это не про Беэр Шеву.
Новый учебный год в ульпанах Аргентины (фоторепортаж)

Новый учебный год в ульпанах Аргентины (фоторепортаж)

Мы уже рассказывали, что в Южном полушарии начался учебный год в классах по изучению иврита (ульпанах) Департамента поддержки репатриации ВСО.
Закон о медицинском туризме

Закон о медицинском туризме

Фото:  ESB Professional / Shutterstock   В последние годы медицина всего мира сделала большой рывок вперед.