Справка

Репатриация — мечты сбываются

10/Июл/2019

Семинары с таким названием ежегодно проводятся Отделом поддержки репатриации в Аргентине с 2015 года. Нынешний, уже четвертый семинар прошел в конце июня в городе Росарио, и в нем приняли участие молодые активисты еврейских общин со всех уголков этой огромной Латиноамериканской страны. Кроме столицы Аргентины Буэнос-Айрес были «представлены» города Кордова, Комодоро-Ривадавиа, Мендоса, Сан-Хуан, Сан-Рафаэль, Санта-Фе, Сельта, Парана и, конечно, Росарио.

К проведению семинара Отдела привлек представителей израильских молодежных движений и лекторов Йегудит Прайсман, Ариэля Сефьорку и Яира Каменецкого.

Глава Отдела поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная: «Молодые активисты из разных уголков Аргентины возвращаются с таких семинаров, обогащенные знаниями и мотивацией, необходимыми для принятия правильного решения: пора Домой. Я благодарю посланника ВСО в Аргентине Шрагу Вилька и сотрудников Отдела Алехандро Миленковского и Герардо Тьора за организацию и проведение семинара. А участникам семинара желаю всяческих успехов и надеюсь вскоре встретить их Дома – в еврейском государстве».