Хайфский кинофестиваль в дни праздника Суккот — WZO

Хайфский кинофестиваль в дни праздника Суккот

Фото:  Nicoleta Ionescu / Shutterstock   Ежегодно в дни праздника Суккот в Хайфе проходит Международный кинофестиваль, один из главных в киноиндустрии Израиля. Вначале он задумывался как смотр израильского кино, но со временем приобрел международный масштаб. В нынешнем году фестиваль состоится в 34-й раз, с 23 сентября по 1 октября. На кинофестивале в Хайфе будут показаны более […]

Фото:  Nicoleta Ionescu / Shutterstock

 

Ежегодно в дни праздника Суккот в Хайфе проходит Международный кинофестиваль, один из главных в киноиндустрии Израиля. Вначале он задумывался как смотр израильского кино, но со временем приобрел международный масштаб. В нынешнем году фестиваль состоится в 34-й раз, с 23 сентября по 1 октября.

На кинофестивале в Хайфе будут показаны более двухсот фильмов: игровых полнометражных и короткометражных, документальных анимационных. Свои работы представят кинематографисты из 40 стран мира. Жанры картин не ограничены, среди них мелодрамы и комедии, фэнтези и боевики, психологические драмы, артхаус, кино для детей. В программу Хайфского фестиваля-2018 включены более семидесяти картин, созданных в Израиле, художественных и документальных. Для проведения фестиваля Хайфа предоставила несколько площадок: «Аудиториум», «Синематеку», «Панораму», кинозал Музея японского искусства. Часть картин будет показана под открытым небом. Нынешний год для Хайфы особый — впервые в истории кинофестиваля пройдет показ фильмов в формате VR360.

Кроме показов конкурсных фильмов, в рамках фестиваля состоятся ретроспективы лент прошлых лет. Гостей ждут разнообразные семинары, лекции, мастер-классы, встречи со съемочными группа представленных картин, экскурсии по Израилю, концерты, танцевальные вечера.

Хайфский фестиваль считается престижным форумом, занимающим почетное место в мире кино. Начиная с 1983 года, когда он состоялся впервые, гостями Хайфы были мировые звезды Голливуда и европейского кино: Уиллем Дефо, Софи Марсо, Джозеф Файнс, Эллиотт Гулд, и другие.

 

20 Сен 2018
1 мин. чтения
543
Читайте также

Читать далее

Тель Авив, перекресток Губерман – Тосканини

Тель Авив, перекресток Губерман – Тосканини

Фото: Yair Haklai / Wikimedia   Иногда на тель-авивских перекрестках соединяются улицы, названные в честь знаменитых людей, которые были знакомы в реальной жизни.
Мы вместе!

Мы вместе!

Завершилась операция «Страж стен».
Компания Эгед – сто лет на дорогах

Компания Эгед – сто лет на дорогах

Фото: Egged central Bus station, Transport in Israel (between 1930 and 1940)   Многое из того, что сегодня израильтяне воспринимают как само собой разумеющееся, появилось еще до провозглашения еврейского государства: армия, служба скорой помощи, автобусные компании.