Музей Альберта Эйнштейна в Иерусалиме — WZO

Музей Альберта Эйнштейна в Иерусалиме

Фото: Einstein gyro Gravity Probe B. Источник: Wikipedia. Этот файл находится в общественном достоянии (англ. public domain). Удивительно, что в Израиле до сих пор нет музея Альберта Эйнштейна, но вскоре он должен появиться.  На территории Еврейского университета в Иерусалиме построят музей великого ученого где, кроме многочисленных экспонатов, связанных с его именем, будет находиться личная библиотека Эйнштейна. […]

Фото: Einstein gyro Gravity Probe B. Источник: Wikipedia. Этот файл находится в общественном достоянии (англ. public domain).

Удивительно, что в Израиле до сих пор нет музея Альберта Эйнштейна, но вскоре он должен появиться.  На территории Еврейского университета в Иерусалиме построят музей великого ученого где, кроме многочисленных экспонатов, связанных с его именем, будет находиться личная библиотека Эйнштейна.

Музей будет располагаться в здании планетария университета, которое давно не используется по назначению, его полностью перестроят. Проектирует музей Эйнштейна известное архитектурное бюро «Арад Симон». Это большая, объемная работа – архитекторы предлагают обновить фасад планетария, вмонтировав новые огромные окна в его восточной части. Через них будет открывался необычайно красивый вид на Старый город Иерусалима и здание Кнессета.

Также в музее будет экспонироваться личная библиотека Эйнштейна. Прежде чем перенести ее, историки и библиографы создадут подробные каталоги книг. Библиотека будет размещаться в вестибюле музея, ее спроектировали в виде полупрозрачной книжной стены.

Особое место будет занимать купол старого планетария. Его планируется использовать как современный дисплей, на котором будут демонстрировать исследования Альберта Эйнштейна. Проектировщики предложили оригинальное решение: они решили отказаться от искусственного освещения купола. Через окружающие его 12 фигурных отверстий в помещение будет попадать естественный свет. Радикальные изменения ожидает  и первый этаж планетария, архитекторы видят его в в форме углубления в виде чаши. Смотреть на экран купола посетители смогут лежа.

Проект музея Альберта Эйнштейна оценивается в 5 млн долларов. Предполагается, что в его создании помогут меценаты, проектировщики начали искать благотворителей, которые захотят содействовать строительству.

23 Окт 2017
1 мин. чтения
495
Читайте также

Читать далее

Упрощена процедура обмена иностранных водительских прав на израильские

Упрощена процедура обмена иностранных водительских прав на израильские

В Израиле упрощена процедура замены иностранных водительских прав на израильские.
В Израиле открывается Музей естественной истории

В Израиле открывается Музей естественной истории

Фото: Noah’s Ark, oil on canvas painting by Edward Hicks, 1846 Philadelphia Museum of Art Сколько в Израиле музеев, сосчитать трудно, но летом к ним добавится еще один.
Этот день в истории: 7 января 1858 года родился Элиэзер Бен-Йегуда, человек возродивший иврит

Этот день в истории: 7 января 1858 года родился Элиэзер Бен-Йегуда, человек возродивший иврит

Сегодня, 7 января, мы отмечаем день рождения Элиэзера Бен-Йегуды – человека, возродившего иврит в качестве живого разговорного языка и, без сомнений, одного из самых выдающихся деятелей сионистского движения.