Рейтинг профессий: востребованность и заработная плата — WZO

Рейтинг профессий: востребованность и заработная плата

Решение о репатриации в Израиль зависит от многого, один из самых главных пунктов – работа. Важно, насколько востребована профессия, какую специальность стоит приобрести, если потребуется переквалификация, немалую роль играет зарплата. Чтобы помочь жителям Израиля в поиске работы Министерство труда и социального обеспечения создало сайт «Рейтинг вакансий». На сайте публикуется информация о востребованности и заработной плате различных […]

Решение о репатриации в Израиль зависит от многого, один из самых главных пунктов – работа. Важно, насколько востребована профессия, какую специальность стоит приобрести, если потребуется переквалификация, немалую роль играет зарплата.

Чтобы помочь жителям Израиля в поиске работы Министерство труда и социального обеспечения создало сайт «Рейтинг вакансий». На сайте публикуется информация о востребованности и заработной плате различных профессий в Израиле. На сайте есть поиск и данные с 2014 по 2016 год. Сравнив их можно увидеть, как меняется спрос на рынке труда, какова востребованность специалистов и на какую зарплату соискатели могут рассчитывать. Список профессий организован по степени востребованности. Сайт на иврите. Однако таблицы можно перевести на любой язык.  В таблице 2016 года есть следующие колонки: профессия, количество вакансий, начальная зарплата, процент вакансий от общего числа рабочих мест по данной профессии, а также интегральный индекс востребованности.

Израиль называют страной стартапов и высоких технологий.  В 2016 году IT компании и многочисленные стартапы больше всего нуждались в программистах и инженерах-электронщиках. Их стартовая зарплата – около 18 тысяч шекелей. Причем за два года потребность в программистах возросла на 50%, вакантны 8% ставок.  За ними следуют специалисты в области тестирования программного обеспечения с зарплатой более 12 тысяч шекелей, а также инженеры-электрики – 12 тысяч.

Следующими в списке являются инженеры-строители с начальной зарплатой более 11 тысяч и  водители большегрузных автомобилей с зарплатой более  10 тысяч шекелей.  Далее идут агенты по продажам и рабочие строительных профессий – зарплата от 8 700 шекелей. Требуются строители: 18 % рабочих мест вакантны. Но еще более велика потребность в лицензированных электриках – 23% свободных мест. Исходная зарплата  6 500 шекелей.

Всего в списке вакансий 151 профессия.

4 Авг 2018
1 мин. чтения
407
Читайте также

Читать далее

ЯХАД – вместе в поддержку солдат Израиля

ЯХАД – вместе в поддержку солдат Израиля

Фото: Dmitry Pistrov / Shutterstock.com   Всех, кто посещает в Израиль, поражает особенное отношение жителей страны к солдатам.
Рио де-Жанейро говорит на иврите

Рио де-Жанейро говорит на иврите

Среди 50 стран, где сегодня живут евреи, Бразилия занимает 10-е место.
«Космодром» над Мосадой

«Космодром» над Мосадой

Автор фото: אסף.צ.