Программа развития севера Израиля — WZO

Программа развития севера Израиля

Фото:  Alexey Stiop / Shutterstock   На севере Израиля необычайно красиво. Здесь расположены сотни исторических и культурных достопримечательностей, древних городов, природных заповедников и национальных парков. Однако Север – это не только история, но и стремительно развивающийся регион страны. Ему уделяется большое внимание – недавно стартовала большая государственная программа развития севера Израиля. Сотни миллионов шекелей инвестируются в его […]

Фото:  Alexey Stiop / Shutterstock

 

На севере Израиля необычайно красиво. Здесь расположены сотни исторических и культурных достопримечательностей, древних городов, природных заповедников и национальных парков. Однако Север – это не только история, но и стремительно развивающийся регион страны. Ему уделяется большое внимание – недавно стартовала большая государственная программа развития севера Израиля. Сотни миллионов шекелей инвестируются в его инфраструктуру.

Разработаны масштабные проекты в области образования. 124 миллиона шекелей будет вложено в строительство студенческих общежитий в колледжах «Тель-Хай», «Охало», «Орт Брауде», в колледжах Западной Галилеи и Цфата. Скоро в новых кампусах поселится еще тысячи студентов, обучающихся в колледжах. Также выделены 26 миллионов шекелей на ремонт колледжа «Кинерет» в Иорданской долине и колледжа Цфата.

30 миллионов шекелей пойдут на модернизацию и обновление лабораторий в научно-исследовательском институте «Мигаль» в Галилее и научно-исследовательском институте «Шамир» в Кацрине. Еще 50 миллионов шекелей будут израсходованы на модернизацию и защиту от ракетных обстрелов и землетрясений больницы «Зив» в Цфате, больницы «Пурия» в Тверии и медицинского центра Галилеи в Нагарии. Кроме этого, в программу развития севера Израиля включены 7.5 миллионов шекелей на строительство и ремонт дорог.

Правительство Израиля стимулирует заселение Голанских высот. Для этой цели выделены 30 миллионов шекелей, созданы 750 земельных наделов под сельское хозяйство и строительство жилья в 27 населенных пунктах.

22 Авг 2018
1 мин. чтения
799
Читайте также

Читать далее

[:fr]Golden Golda 2020[:]

[:fr]Golden Golda 2020[:]

[:fr]Nous avons l’honneur de vous convier à la remise de prix Golden Golda 2020 qui vise à distinguer des femmes d’exception, investies dans la communauté juive et la promotion d’Israël.
Аэропорт Бен-Гурион: 115 тысяч авиапассажиров за сутки

Аэропорт Бен-Гурион: 115 тысяч авиапассажиров за сутки

Фото:  ChameleonsEye / Shutterstock.com   15 августа, в четверг, в международном аэропорту имени Бен-Гуриона был установлен абсолютный рекорд: пассажиропоток за одни сутки составил 115 тысяч человек, сообщил сайт newsru.co.il.
«Шагрирей иврит» — посланники иврита

«Шагрирей иврит» — посланники иврита

Интересно рассказать о своей стране могут те, кто в ней живет.