Правительство Израиля представило программу экономической помощи населению — WZO

Правительство Израиля представило программу экономической помощи населению

Фото: Maor_Winetrob / Shutterstock.com   Вчера, 9 февраля, состоялась специальная пресс-конференция, на которой премьер-министр Нафтали Беннет, министр финансов Авигдор Либерман и министр экономики Орна Барбивай представили программу борьбы с повышением стоимости жизни в Израиле. Не секрет, что пандемия короновируса нанесла серьезный ущерб мировой экономике и в том числе экономике Израиля. Правительственная программа призвана облегчить экономическое […]

Фото: Maor_Winetrob / Shutterstock.com

 

Вчера, 9 февраля, состоялась специальная пресс-конференция, на которой премьер-министр Нафтали Беннет, министр финансов Авигдор Либерман и министр экономики Орна Барбивай представили программу борьбы с повышением стоимости жизни в Израиле.

Не секрет, что пандемия короновируса нанесла серьезный ущерб мировой экономике и в том числе экономике Израиля.

Правительственная программа призвана облегчить экономическое положение работающих израильтян и предусматривает налоговые льготы, отмену таможенных пошлин на продукты питания и товары, а также меры по усилению конкуренции и децентрализации рынка, призванные снизить стоимость товаров и услуг для населения.

Основные положения программы:

  • Налоговые льготы для семей с детьми в возрасте от 6 до 12 лет. Они составят одну дополнительную налоговую единицу за каждого ребенка и охватят 530 тыс. работающих родителей.
  • Субсидии на оплату детских садов продленного дня на семьи среднего достатка (4-5 социоэкономический кластер). Ранее субсидии распространялись лишь на города и населенные пункты, входящие в более низкие социоэкономические кластеры (1-3).
  • Увеличение «отрицательного подоходного налога» на 20% для граждан с низким уровнем дохода.
  • Отмена повышения акциза (косвенного налога) на уголь для частичной нейтрализации повышения цен на электричество (с 5,3% до 3,4%).
  • Сокращение и отмена таможенных пошлин продукты питания (мясо, птицу, колбасы, рыбу, рыбные консервы, муку, оливковое масло, яйца, сушеные фрукты, соусы, мед), мебель, посуду, кухонные принадлежности, средства личной гигиены, сантехнику, бытовые электроприборы, автозапчасти, медицинское оборудование и др.

Также в ближайшее время будут запущен пакет мер, направленных на децентрализацию рынка и борьбу с теневой экономикой.

10 Фев 2022
1 мин. чтения
576
Читайте также

Читать далее

О чем писала еврейская пресса 125 лет назад: газета «Га-Мелиц» (Наставник) за 22 марта 1898 г.

О чем писала еврейская пресса 125 лет назад: газета «Га-Мелиц» (Наставник) за 22 марта 1898 г.

Продолжают  рубрику  материалы из газеты «Га-Мелиц» (Наставник) за 22 марта 1898 г.
Грани праздника Шавуот

Грани праздника Шавуот

Фото: Rimmagraf1 / depositphotos.com   Сегодня 25 мая, вечером начинается Шавуот —  праздник дарования Торы еврейскому народу на горе Синай.  Он закончиться завтра, 26 мая с заходом солнца.
Израильский офицер назначен ведущим экспертом ООН

Израильский офицер назначен ведущим экспертом ООН

Фото:  Niyazz / Shutterstock   В середине декабря подполковник ЦАХАЛа Томер Кулер стал ведущим экспертом Организации Объединенных Наций по оказанию первой медицинской помощи.