Проект «Встань и иди» — счастье жить на своей земле — WZO

Проект «Встань и иди» — счастье жить на своей земле

Новый проект Департамента поддержки репатриации Всемирной сионистской организации (ВСО) называется «Встань и иди» (на иврите — «Лех леха»), название — отсылка к одному из текстов Торы. В рамках проекта в страны, с которыми работает департамент, направляются лекторы, которые рассказывают об Израиле. Как правило, они родились и жили в стране, куда приехали читать лекцию, и в […]

Новый проект Департамента поддержки репатриации Всемирной сионистской организации (ВСО) называется «Встань и иди» (на иврите — «Лех леха»), название — отсылка к одному из текстов Торы. В рамках проекта в страны, с которыми работает департамент, направляются лекторы, которые рассказывают об Израиле. Как правило, они родились и жили в стране, куда приехали читать лекцию, и в буквальном смысле говорят на одном языке с аудиторией. Это сразу вызывает доверие, помогает навести мосты между рассказчиком и слушателями.

В начале октября в Буэнос-Айресе перед евреями аргентинской столицы выступила журналистка Хана Берис, более 30 лет успешно работающая в израильских СМИ. Хана считает своей обязанностью доносить правду об Израиле до испаноязычной аудитории во всем мире.

Хана Берис родилась и до репатриации жила в Уругвае, а затем вернулась на историческую родину. Выступая перед аргентинскими евреями в университете Буэнос-Айреса «Палермо», она искренне и проникновенно рассказывала о своей жизни в Израиле, о сегодняшнем дне страны. Хана Берис не скрывала, что репатриантов ожидает много сложностей, но все они меркнут перед возможностью и счастьем жить на своей земле. Слова Ханы заставили слушателей лекции, по их словам, сделать еще один шаг на пути в Израиль.

Глава Департамента поддержки репатриации ВСО Марина-Розенберг-Корытная поблагодарила Хану за прекрасную работу и отметила, что проект «Лех леха» должен помочь евреям диаспоры принять единственно правильное решение – вернуться в свой родной дом.

14 окт 2018
1 мин. чтения
458
Читайте также

Читать далее

Веселой Хануки!

Веселой Хануки!

Видео поздравление Главы департамента поддержки репатриации Марины Розенберг-Корытной
Экспорт Израиля перешагнул 110 миллиардов долларов

Экспорт Израиля перешагнул 110 миллиардов долларов

Фото: William Potter / Shutterstock   Израильский институт экспорта представил предварительные данные, согласно которым в 2018 году Израиль продал за рубеж товары и услуги более чем на 110 миллиардов долларов.
Песах – праздник свободы

Песах – праздник свободы

Фото: picture of polish painter Wilhelm Kotarbiński «Cross jews across Yam Suph (Red sea)».