Рио де-Жанейро говорит на иврите — WZO

Рио де-Жанейро говорит на иврите

Среди 50 стран, где сегодня живут евреи, Бразилия занимает 10-е место. По последним данным, еврейское население этой латиноамериканской страны составляет 96, 5 тысяч человек.

Недавно в Рио де-Жанейро, втором городе по численности еврейской общины Бразилии после Сан-Пауло, открылись шесть новых ульпанов, созданных Отделом поддержки репатриации Всемирной сионистской организации.

Мест для всех желающих изучать иврит не хватило.  Составлен лист ожидания, в него уже записались несколько десятков человек. Они будут учиться в ульпанах, которые Отдел поддержки репатриации ВСО планирует открыть в течение учебного семестра.

Один из учеников нового ульпана — председатель комитета просвещения Еврейской федерации в Рио де-Жанейро, активист еврейского движения Мишель Вентура. «Хочу от души поблагодарить Всемирную сионистскую организацию и Отдел поддержки репатриации за прекрасную идею и ее блестящую реализацию, — сказал Вентура. — Я отовсюду получаю самые восторженные отзывы, все говорят, что это и есть подлинный сионизм в действии. И здорово, что мы сумели заинтересовать учебой в ульпанах так много людей».

Глава Отдела поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная считает, что такие отклики – заслуга сотрудников отдела, преподавателей и самих учеников, которые видят в ульпане не только класс по изучению иврита, но и мост, ведущий в Израиль: «Хочу поблагодарить всех сотрудников отдела за работу, приносящую ощутимые результаты, и, главное, наших друзей во всем мире за поддержку. Мы хотим помочь каждому еврею принять единственно правильное решение: «Пора домой. Израиль – наш дом!»

21 Авг 2017
1 мин. чтения
550
Читайте также

Читать далее

Делегация Департамента поддержки репатриации ВСО посетила США

Делегация Департамента поддержки репатриации ВСО посетила США

Делегация Департамента поддержки репатриации ВСО побывала на Западном побережье США.
Плодородные пустыни Израиля

Плодородные пустыни Израиля

При слове «пустыня» представляются бесконечные пески под палящим солнцем.
Этот день в истории: Первый сионистский конгресс

Этот день в истории: Первый сионистский конгресс

123 года года с 29 по 31 августа в швейцарском городе Базель состоялся Первый Сионистский конгресс.  В работе конгресса приняли участие 204 делегата из 17 стран, сотни наблюдателей, а также 26 корреспондентов наиболее представительных европейских газет.