Рио де-Жанейро говорит на иврите — WZO

Рио де-Жанейро говорит на иврите

Среди 50 стран, где сегодня живут евреи, Бразилия занимает 10-е место. По последним данным, еврейское население этой латиноамериканской страны составляет 96, 5 тысяч человек. Недавно в Рио де-Жанейро, втором городе по численности еврейской общины Бразилии после Сан-Пауло, открылись шесть новых ульпанов, созданных Отделом поддержки репатриации Всемирной сионистской организации. Мест для всех желающих изучать иврит не […]

Среди 50 стран, где сегодня живут евреи, Бразилия занимает 10-е место. По последним данным, еврейское население этой латиноамериканской страны составляет 96, 5 тысяч человек.

Недавно в Рио де-Жанейро, втором городе по численности еврейской общины Бразилии после Сан-Пауло, открылись шесть новых ульпанов, созданных Отделом поддержки репатриации Всемирной сионистской организации.

Мест для всех желающих изучать иврит не хватило.  Составлен лист ожидания, в него уже записались несколько десятков человек. Они будут учиться в ульпанах, которые Отдел поддержки репатриации ВСО планирует открыть в течение учебного семестра.

Один из учеников нового ульпана — председатель комитета просвещения Еврейской федерации в Рио де-Жанейро, активист еврейского движения Мишель Вентура. «Хочу от души поблагодарить Всемирную сионистскую организацию и Отдел поддержки репатриации за прекрасную идею и ее блестящую реализацию, — сказал Вентура. — Я отовсюду получаю самые восторженные отзывы, все говорят, что это и есть подлинный сионизм в действии. И здорово, что мы сумели заинтересовать учебой в ульпанах так много людей».

Глава Отдела поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная считает, что такие отклики – заслуга сотрудников отдела, преподавателей и самих учеников, которые видят в ульпане не только класс по изучению иврита, но и мост, ведущий в Израиль: «Хочу поблагодарить всех сотрудников отдела за работу, приносящую ощутимые результаты, и, главное, наших друзей во всем мире за поддержку. Мы хотим помочь каждому еврею принять единственно правильное решение: «Пора домой. Израиль – наш дом!»

21 Авг 2017
1 мин. чтения
485
Читайте также

Читать далее

Израиль ждет специалистов

Израиль ждет специалистов

Что в Израиле главное? Язык и работа.
Государственная помощь солдатам-одиночкам

Государственная помощь солдатам-одиночкам

Фото: Ryan Rodrick Beiler / Shutterstock.com Для 4.029 солдат израильской армии нынешний еврейский новый год начался с подарков.
«Друзья ЦАХАЛа в США» — израильским солдатам

«Друзья ЦАХАЛа в США» — израильским солдатам

1200 звезд Голливуда, дипломатов, бизнесменов, раввинов собрались в Лос-Анджелесе, чтобы принять участие в благотворительном вечере, на который их пригласили «Друзья ЦАХАЛа в США» (FIDF).