Проект «Встань и иди» — счастье жить на своей земле — WZO

Проект «Встань и иди» — счастье жить на своей земле

Новый проект Департамента поддержки репатриации Всемирной сионистской организации (ВСО) называется «Встань и иди» (на иврите — «Лех леха»), название — отсылка к одному из текстов Торы. В рамках проекта в страны, с которыми работает департамент, направляются лекторы, которые рассказывают об Израиле. Как правило, они родились и жили в стране, куда приехали читать лекцию, и в […]

Новый проект Департамента поддержки репатриации Всемирной сионистской организации (ВСО) называется «Встань и иди» (на иврите — «Лех леха»), название — отсылка к одному из текстов Торы. В рамках проекта в страны, с которыми работает департамент, направляются лекторы, которые рассказывают об Израиле. Как правило, они родились и жили в стране, куда приехали читать лекцию, и в буквальном смысле говорят на одном языке с аудиторией. Это сразу вызывает доверие, помогает навести мосты между рассказчиком и слушателями.

В начале октября в Буэнос-Айресе перед евреями аргентинской столицы выступила журналистка Хана Берис, более 30 лет успешно работающая в израильских СМИ. Хана считает своей обязанностью доносить правду об Израиле до испаноязычной аудитории во всем мире.

Хана Берис родилась и до репатриации жила в Уругвае, а затем вернулась на историческую родину. Выступая перед аргентинскими евреями в университете Буэнос-Айреса «Палермо», она искренне и проникновенно рассказывала о своей жизни в Израиле, о сегодняшнем дне страны. Хана Берис не скрывала, что репатриантов ожидает много сложностей, но все они меркнут перед возможностью и счастьем жить на своей земле. Слова Ханы заставили слушателей лекции, по их словам, сделать еще один шаг на пути в Израиль.

Глава Департамента поддержки репатриации ВСО Марина-Розенберг-Корытная поблагодарила Хану за прекрасную работу и отметила, что проект «Лех леха» должен помочь евреям диаспоры принять единственно правильное решение – вернуться в свой родной дом.

14 Окт 2018
1 мин. чтения
627
Читайте также

Читать далее

Этот день в истории: Первый сионистский конгресс

Этот день в истории: Первый сионистский конгресс

29 августа 1897 года в швейцарском городе Базель открылся Первый Сионистский конгресс.  В работе конгресса приняли участие 204 делегата из 17 стран, сотни наблюдателей, а также 26 корреспондентов наиболее представительных европейских газет.
О чем писала еврейская пресса 125 лет назад: газеты «Га-Мелиц» (Наставник) и «Га-Цфира» (Сирена)

О чем писала еврейская пресса 125 лет назад: газеты «Га-Мелиц» (Наставник) и «Га-Цфира» (Сирена)

Продолжаем рубрику  «О чем писала еврейская пресса 125 лет назад».  Представляем две газеты  «Га-Мелиц» (Наставник) «Га-Цфира» (Сирена).
Семинар учителей иврита в Южной Америке

Семинар учителей иврита в Южной Америке

В Израиле как и во всем северном полушарии наступила зима.  Но в южном полушарии сейчас лето и в ульпанах Департамента поддержки репатриации начинаются каникулы.